Лента новостей
Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал
Суд США приговорил "Аль-Кайеду" к выплате компенсации в $6 млрд
Общество, 04 окт 2012, 11:24
0
Суд США приговорил "Аль-Кайеду" к выплате компенсации в $6 млрд
Федеральный суд Нью-Йорка 3 октября приговорил террористическую сеть "Аль-Кайеда", исламистское движение Талибан и власти Ирана к выплате 6 млрд долл. родственникам жертв трагедии 11 сентября. Ранее та же юридическая инстанция признала все перечисленные стороны причастными к нападению на американские города в 2001г.

В суд на недосягаемых преступников обратились 47 человек, чьи родственники погибли в результате террористической атаки, передает FoxNews. Вердикт по делу вынес судья Джордж Дэниэлс, до того признавший "Аль-Кайеду" виновной в теракте.

Власти Ирана категорически отрицают свою причастность к событиям 11 сентября. Эксперты отмечают, что отношения шиитского Ирана и суннитской "Аль-Кайеды" остаются крайне запутанными.

Накануне в СМИ поступили сведения, что президент США Барак Обама не отдавал приказа на уничтожение бывшего главы "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. По утверждению журналиста Марка Боудена, написавшего книгу "Финал" по мотивам общения с военными, ликвидировавшими террориста, американский лидер настаивал на аресте преступника и предании его суду.