Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Общество ,  
0 
Саудовская Аравия приютила семью Усамы бен Ладена
Власти Саудовской Аравии "из соображений гуманизма" приняли решение предоставить убежище членам семьи террористам Усамы бен Ладена, ликвидированного 2 мая 2011г. в особняке в пакистанском Абботабаде. Как отметили вЭр-Рияде, решение о предоставлении убежища имеет под собой все законные основания, передает Associated Press.

При этом остается неизвестным, кого именно из членов семьи экс-главы "Аль-Кайеды" приютили в Саудовской Аравии. Также неизвестно, смогут ли родные и близкие У. бен Ладена претендовать на государственные пособия. Стоит отметить, что две вдовы У. бен Ладена являются подданными королевства.

Террористическая организация "Аль-Кайеда", которую при жизни возглавлял У.бен Ладен приобрела известность после взрывов американских посольств в столицах Кении и Танзании в 1998г. Самыми крупными террористическими актами "Аль-Кайеды" стали атаки 11 сентября 2001г, когда несколько угнанных самолетов врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Министерства обороны США в Вашингтоне. В результате терактов погибли около 3 тыс. человек.

Лидер "Аль-Кайеды", ответственный за организацию терактов в США в сентябре 2001г., У.бен Ладен, был убит в Пакистане силами морской пехоты США 2 мая 2011г. Спецоперация вызвала гнев пакистанских властей, которые не были предупреждены о высадке американского десанта.

Отметим, что после убийства террориста у трех его вдов начались серьезные проблемы с пакистанскими властями. В частности, женщин обвинили в незаконном проживании на территории Пакистана.