Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
Психологи МЧС окажут помощь жителям Братска
Общество, 04 окт 2011, 11:52
0
Психологи МЧС окажут помощь жителям Братска
В городе Братске Иркутской области, где в связи с лесными пожарами сложилась непростая ситуация, помимо спасателей, помощь и поддержку местным жителям окажут также психологи МЧС. На базе администрации города по адресу: проспект Ленина, дом 37, создан центр по оказанию психологической поддержки населению, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Психологи МЧС консультируют жителей Братска, беседуют, при необходимости проводят работу по снятию эмоционального напряжения. Кроме того, жители Братска могут получить дистанционную психологическую помощь и по горячей линии на базе ГУ МЧС России по Иркутской области - 8(3952) 399999.

Отметим, что психологи оказывают психологическую поддержку и спасателям, занятым в тушении. Старший психолог рабочей группы Богдана Васильева сообщила сегодня, что состояние бойцов в целом оценивается как стабильное, к выполнению задач они готовы. "Немаловажно, что условия размещения задействованных людей очень хорошие, питание организовано в достаточном объеме", - добавила психолог.

Сегодня также стало известно, что решению государственного инспектора по пожарному надзору Иркутский области Виктора Пашкова администрации города внесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования по ч.2 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 15 до 30 тыс. руб. (для должностных лиц).

Кроме того, мэрии вменяют ч. 1 ст. 20.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций), что предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 тыс. руб.

Сегодня стало известно, что за последние сутки было ликвидировано еще пять природных пожаров, на территории лесопарковой зоны города их не осталось вовсе. По данным МЧС, за минувшие сутки в Братске возникло четыре новых пожара на площади 13 га, все они были ликвидированы. Кроме того, был потушен еще один пожар на площади 100 га. В тушении участвовало более 700 человек и 16 единиц техники.