Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53
Общество ,  
0 

Власти Москвы согласились на реставрацию храма в Кадашах

Власти Москвы приняли решение отреставрировать храм Воскресения Христова в Кадашах. Как сообщает пресс-служба Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие), ведомство выступило с инициативой проведения комплекса ремонтно-реставрационных работ, и она уже получила поддержку временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина.

Москомнаследию дано поручение о выпуске соответствующего распорядительного документа. Уникальный объект будет отреставрирован в 2011-2014гг. за счет средств бюджета города, выделяемых Москомнаследию по статье "Расходы по государственной охране недвижимого культурного наследия".

Из городского бюджета также были выделены средства на реставрацию храма Священномученика Климента, Марфо-Мариинской обители Милосердия и церкви Софии Премудрости Божией на Софийской набережной.

Напомним, в 2009г. власти Москвы одобрили проект застройки исторической территории в Кадашевской слободе, одной из достопримечательностей которой является храм Воскресения Христова. Эти планы вызвали протесты среди москвичей, которые вылились в столкновения с застройщиком 7 июня 2010г. В ходе строительства планировался снос нескольких зданий XVII – XVIII веков. Противники застройки Кадашевской слободы опасались, что храм Воскресения Христова может быть серьезно поврежден во время работ.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, комментируя ситуацию вокруг застройки Кадашей, заявил, что проект будет реализован, поскольку территорию слободы "занимают развалины". Бывший градоначальник подчеркнул, что объекты, снос которых вызвал протесты москвичей, не имеют никакой исторической ценности. Отметим, что Ю.Лужков неоднократно подвергался критике общественности и СМИ за снос исторических зданий и памятников архитектуры в Москве.