Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
В Афганистане в бою с талибами погибли 8 американских солдат

В Афганистане в результате нападения талибов на сторожевые посты коалиционных сил погибли 8 американских солдат, передает Associated Press со ссылкой на сообщение командования США.

Боевики атаковали позиции международных сил безопасности в провинции Нуристан на северо-восточной окраине Афганистана. По информации губернатора Нуристана, наступление талибов длилось несколько часов. В бою погибли восемь военнослужащих США и несколько солдат афганской национальной армии. Точные потери талибов неизвестны.

В заявлении международных сил ISAF говорится, что "коалиционные войска эффективно отразили атаку и нанесли противнику тяжелые потери, однако восемь военнослужащих ISAF и двое афганских солдат погибли".

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за дерзкий набег на посты коалиционных сил на северо-востоке Афганистана. Представитель талибов Забиулла Моджахед также заявил, что боевики захватили в плен 35 афганских полицейских и решают их судьбу.

Напомним, в настоящее время в Афганистане служат около 56 тыс. американских солдат. Президент США Б.Обама, учитывая активизацию боевиков и президентские выборы в Афганистане (прошедшие 20 августа с.г.), принял решение направить на борьбу с талибами дополнительно 21 тыс. солдат.

Таким образом, до конца года американский контингент в этой стране будет доведен до 77 тыс. человек.

Согласно официальным данным американских военных властей, за время операции в Афганистане с 2001г. в этой стране погибли 746 солдат и офицеров США.