Лента новостей
Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38
Общество ,  
0 
Вдове и детям А.Пиночета предъявлены обвинения в коррупции
Вдове Аугусто Пиночета Лусии Ириарт и его детям предъявлены обвинения в коррупции. Как сообщает Associated Press, родственники экс-диктатора уже арестованы.

Помимо вдовы и детей А.Пиночета перед судом предстанут и некоторые деятели режима, также причастные к расхищению государственных средств. В частности, речь идет о высокопоставленных офицерах чилийской армии, секретарше экс-диктатора и одном из его адвокатов.

Речь идет о нарушениях закона в 1973-1990 годах, когда Аугусто Пиночет находился у власти. Считается, что 28 миллионов долларов были переправлены окружением диктатора в банк в Вашингтоне.

Сам А.Пиночет при жизни отрицал все обвинения в свой адрес и заявлял, что все вклады в иностранных банках были исключительно законными, а их источником были пожертвования. Правда, самому диктатору не удалось дожить до официального обвинения – он умер в прошлом году, в возрасте 91 года.

Стоит отметить, что ранее вдова А.Пиночета и его дети обвинялись властями в уклонении от налогов и использовании фашистских документов, однако в итоге все обвинения были сняты.

Наблюдатели считают, что процесс скорей выгоден нынешним властям Чили и президенту страны М.Бачелет. Глава государства уже не раз заявляла, что в Чили нет никого выше закона.