Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Общество ,  
0 

Для поездок на Украину загранпаспорт не понадобится

Украина и Россия решили сохранить возможность безвизовых поездок граждан двух стран по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении и после 1 января 2006 года. Об этом сообщил сегодня журналистам глава пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук.

Чиновник напомнил, что дискуссия вокруг вопроса о введении с 1 января будущего года режима пересечения границы между Украиной и Россией по заграничным паспортам велась в течение года. И вот на завершившихся в Киеве 28 сентября консультациях по консульско-правовым вопросам было решено оставить действующими для пересечения границы внутренний паспорт или свидетельство о рождении.

В ходе консультаций стороны также подготовили проект соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных районов.

Документ предусматривает увеличение количества пунктов пропуска и значительное упрощение порядка пересечения границы для жителей прилегающих регионов. Согласно этому проекту, для всех граждан Украины и РФ остается неизменным порядок взаимных поездок.

Планируется, что соглашение будет подписано в ходе визита президента Российской Федерации Владимира Путина на Украину во второй половине октября 2005 года.