Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд обязал удалить статью «Важных историй» с упоминанием «Роснефти» Общество, 23:24
Стиль как способ самовыражения: бизнесмены о работе и лайфстайле РБК Стиль и Henderson, 23:20
Morgan Stanley назвал политику ФРС для рынков опаснее, чем омикрон-штамм Экономика, 23:19
Синоптик предупредила о мокром снеге в Москве Общество, 23:10
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 22:56
Для беседы Байдена и Путина впервые задействуют защищенную видеосвязь Политика, 22:41
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 22:30
США пообещали помочь союзникам в случае агрессии России против Украины Политика, 22:22
В Австралии установят «черный ящик» Земли Общество, 22:05
Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 22:03
ЦСКА одержал волевую победу над «Динамо» и продлил выигрышную серию в КХЛ Спорт, 22:03
WTA опубликовала календарь турниров первой половины 2022 года без Китая Спорт, 21:51
Когда нейросети оставят человека без работы РБК и Sber, 21:40
В Белом доме заявили, что не хотели бы применять военных из-за Украины Политика, 21:36
Общество ,  
0 

Въезд на Украину будет возможен только по загранпаспорту

C 1 января 2005г. вводится новый порядок пересечения границы Украины с Российской Федерацией и Республикой Молдова - исключительно по паспортам для въезда за рубеж, сообщил сегодня представитель МИД Украины Маркиян Лубкивский.

Исключение будет сделано для жителей приграничных районов - для них сохранится действующий порядок пересечения границы, что закреплено соответствующим двусторонним соглашением с Республикой Молдова. Соглашение с Российской Федерацией на аналогичных условиях планируется подписать до конца 2004г., сказал представитель МИД.

Пока для пересечения границы остаются действующими заграничные паспорта образца 1995г., а также внутренние паспорта.

Стоит отметить, что ранее российская сторона заявляла намерение осуществить с 1 января 2005г. переход на поездки всех граждан в пределах стран СНГ только по заграничным паспортам. Эта позиция была озвучена на 15-м заседании консультативного совета руководителей консульских служб министерств иностранных дел государств - членов СНГ.

Стоит заметить, что с того же времени вводится и новая миграционная карта для въезжающих на территорию РФ. Согласно новым правилам использования миграционной карты, она является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для того, чтобы осуществлять контроль за его временным пребыванием в РФ. Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Россию бесплатно. Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в РФ в пункте пропуска через российскую госграницу должностному лицу органа пограничного контроля. При соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в визе и документе гражданина, удостоверяющем личность, служащий погранконтроля проставляет в миграционной карте отметку о въезде в страну.

Напомним, что в целях противодействия терроризму ужесточают правила въезда на свою территорию США. С 26 октября 2005г. прибывающих в страну граждан 27 государств будут фотографировать и брать у них отпечатки пальцев. Сейчас подобной процедуре подвергается лишь часть иностранцев. В частности, с июля 2002 г. такую проверку должны проходить все претендующие на визу иностранцы, работающие с аэрокосмическими, химическими и передовыми компьютерными технологиями, потенциально представляющими угрозу для национальной безопасности США. Что касается россиян, то на сегодняшний день посольство США отказывает в визе почти сорока процентам желающих въехать в страну.