Лента новостей
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Общество ,  
0 
В Пакистане к смерти приговорен гражданин России
В Пакистане вынесен смертный приговор гражданину Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Министерства иностранный дел России Михаил Камынин.

Приговоренного к казни россиянина обвиняют в причастности к покушению на жизнь пакистанского президента Первеза Мушаррафа в декабре 2003 года. Между тем российской стороне все это время не было известно, что среди проходивших по этому делу лиц есть гражданин России.

По словам М. Камынина, о том, что в числе приговоренных к смертной казни по данному делу находится российский гражданин Ахлак Ахлас, посольству России в Пакистане стало известно совсем недавно. На основании сведений, предоставленных отцом А. Ахласа, была проведена проверка, которая подтвердила наличие у обвиняемого - сына пакистанца и гражданки России - общегражданского паспорта Российской Федерации.

Посольство России в Исламабаде обратилось в Министерство иностранных дел Пакистана с просьбой дать официальные разъяснения и организовать встречу российских представителей с Ахлаком Ахласом. Ответ от пакистанской стороны пока не получен, сказал М. Камынин.