Лента новостей
Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus
В Самарской обл. ликвидировали банду "автоподставщиков"
Общество, 04 окт 2005, 04:03
0
В Самарской обл. ликвидировали банду "автоподставщиков"
В Самарской области в суд передано дело о мошенниках, инициировавших автомобильные аварии на дорогах, сообщили РБК в правоохранительных органах региона. По информации следствия, в банду входили 15 жителей различных регионов России. Им инкриминируется 20 случаев мошенничества на дорогах.

Мошенники, управляя дорогими иномарками со слегка поврежденным кузовом, инициировали столкновение, после чего обвиняли в случившемся ни в чем не повинных водителей.

После инсценированного столкновения мошенники якобы связывались со страховой компанией. Представитель несуществующей компании, в свою очередь, заявлял о том, что "данное происшествие страховым случаем не является, и компания не будет возмещать ущерб владельцу поврежденного автомобиля. После этого злоумышленники требовали разные суммы за ремонт - от 1 тыс. долл. до 5 тыс. долл.

В правоохранительных органах подчеркнули, что банда действовала во многих российских городах. Только в Самаре мошенники совершали до 6 "подстав" на дорогах ежедневно.

Напомним, что так называемая "подстава", когда клиент сам инициирует страховой случай и требует выплаты ущерба, – один из самых распространенных видов страхового мошенничества. В Москве за последнее время ликвидировано сразу несколько преступных группировок, промышлявших этим видом "бизнеса".

Так, 29 числа прошлого месяца сотрудники МВД задержали лиц, которые в период с конца августа по середину сентября, провоцируя дорожно-транспортные происшествия, под предлогом возмещения причиненного ущерба похитили у шестерых граждан более 20 тыс. долл.

А до этого, 22 сентября, такая же банда была ликвидирована в Подмосковье, специализировавшаяся на так называемых "автоподставах". Члены ОПГ были задержаны в Ленинском районе Московской области. Следствие установило, что преступники действовали в районе Киевского шоссе и специализировались на инсценировках ДТП для вымогательства денежных средств. Для инсценировок ДТП преступники использовали черный Mercedes-S500 и серебристый ВАЗ-2112.