Лента новостей
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Общество ,  
0 
В Самарской обл. ликвидировали банду "автоподставщиков"
В Самарской области в суд передано дело о мошенниках, инициировавших автомобильные аварии на дорогах, сообщили РБК в правоохранительных органах региона. По информации следствия, в банду входили 15 жителей различных регионов России. Им инкриминируется 20 случаев мошенничества на дорогах.

Мошенники, управляя дорогими иномарками со слегка поврежденным кузовом, инициировали столкновение, после чего обвиняли в случившемся ни в чем не повинных водителей.

После инсценированного столкновения мошенники якобы связывались со страховой компанией. Представитель несуществующей компании, в свою очередь, заявлял о том, что "данное происшествие страховым случаем не является, и компания не будет возмещать ущерб владельцу поврежденного автомобиля. После этого злоумышленники требовали разные суммы за ремонт - от 1 тыс. долл. до 5 тыс. долл.

В правоохранительных органах подчеркнули, что банда действовала во многих российских городах. Только в Самаре мошенники совершали до 6 "подстав" на дорогах ежедневно.

Напомним, что так называемая "подстава", когда клиент сам инициирует страховой случай и требует выплаты ущерба, – один из самых распространенных видов страхового мошенничества. В Москве за последнее время ликвидировано сразу несколько преступных группировок, промышлявших этим видом "бизнеса".

Так, 29 числа прошлого месяца сотрудники МВД задержали лиц, которые в период с конца августа по середину сентября, провоцируя дорожно-транспортные происшествия, под предлогом возмещения причиненного ущерба похитили у шестерых граждан более 20 тыс. долл.

А до этого, 22 сентября, такая же банда была ликвидирована в Подмосковье, специализировавшаяся на так называемых "автоподставах". Члены ОПГ были задержаны в Ленинском районе Московской области. Следствие установило, что преступники действовали в районе Киевского шоссе и специализировались на инсценировках ДТП для вымогательства денежных средств. Для инсценировок ДТП преступники использовали черный Mercedes-S500 и серебристый ВАЗ-2112.