Лента новостей
Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34
Общество ,  
0 
В Москве ликвидирована еще одна банда "автоподставщиков"
В Москве ликвидирована еще одна банда, специализировавшаяся на "автоподставах". Как сообщили РБК в Министерстве внутренних дел России, накануне в ходе проведенной спецоперации сотрудники МВД задержали шестерых участников организованной преступной группировки.

По данным следствия, подозреваемые в период с конца августа по середину сентября 2005г., провоцируя дорожно-транспортные происшествия, под предлогом возмещения причиненного ущерба похитили у шестерых граждан более 20 тыс. долл. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Начато расследование.

Напомним, что 22 сентября в Подмосковье была ликвидирована банда, специализировавшаяся на так называемых "автоподставах". Как сообщили РБК в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, преступная группа была задержана в Ленинском районе Московской области.

Следствие установило, что преступники действовали в районе Киевского шоссе и специализировались на инсценировках ДТП для вымогательства денежных средств. Для инсценировок ДТП преступники использовали черный Mercedes-S500 и серебристый ВАЗ-2112. В настоящее время установлено несколько эпизодов преступной деятельности группы. Двое ее членов заключены под стражу, в отношении еще двоих решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того в середине августа в Москве также был задержан участник банды вымогателей, специализирующейся на "автоподставах". 11 августа 2005г. 45-летний москвич, художник одного из столичных театров, возвращался домой с дачи. На Ленинградском шоссе его машину неожиданно "подрезал" автомобиль BMW, в результате чего произошло столкновение. Из иномарки выскочили четверо молодых людей спортивного телосложения, которые, возмущаясь, указали художнику на свою машину, крыло которой после столкновения было сильно повреждено. "Потерпевшие" предложили "полюбовно" решить этот вопрос и выплатить им за причиненный ущерб 1 тыс. 650 евро.

Художник долго не соглашался заплатить, но через некоторое время изменил свое решение. Далее злоумышленники действовали по отработанной схеме. Мужчину отвезли в автосервис, где ущерб был оценен уже в 3 тыс. евро. Работник театра согласился отдать деньги вымогателям и позвонил жене. К счастью, кроме жены в квартире находилась 90-летняя теща, которая позвонила в милицию, рассказала о случившемся и пояснила, что по телевизору часто видела сюжеты об "автоподставах". Оперативники сработали быстро и профессионально, и в момент передачи денег один из злоумышленников был задержан. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство).