Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Общество ,  
0 
Умирать категорически воспрещается.
Власти прибрежного французского городка Ле Лаванду приняли довольно необычное постановление. Теперь по местному законодательству в пределах города запрещено умирать.

Такое странное решение продиктовано весьма пикантной ситуацией. Дело в том, что на единственном городском кладбище больше не осталось мест. А план строительства нового был отвергнут окружными властями как несоответствующий экологическим стандартам. Альтернативный вариант – каменный карьер на окраине города – вызвал возмущение общественности.

Так что придется теперь местным жителям либо жить вечно, либо умирать на чужбине. Правда, муниципальные власти несколько смягчили свой вердикт – штрафовать провинившихся не будут.