Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14
Общество ,  
0 

Мэр Хабаровска обратился в полицию из-за картинок в Telegram-канале

По заявлению чиновника полиция пришла к координатору Алексея Навального в Хабаровске Алексею Ворсину, чтобы узнать, какое он имеет отношение к каналу «Ворсин мемы». Тот заявил, что узнал о существовании такого канала от полиции
Сергей Кравчук (Фото: пресс-служба Администрации Хабаровска)

Глава администрации Хабаровска Сергей Кравчук написал заявление в полицию, после того как увидел в одном из Telegram-каналов карикатуры на себя. Об этом сообщает издание «ДВ-новости» со ссылкой на главу пресс-службы администрации города Руслана Соколова.

Мэр счел картинки со своим участием из Telegram-канала «Ворсин мемы» оскорбительными, подробности дела пока не разглашаются. Известно лишь, что по заявлению Кравчука полиция пришла к координатору штаба Алексея Навального в Хабаровске Алексею Ворсину.

«Правоохранительные органы объяснили, что получили заявление от Сергея Кравчука. <...> Поэтому пришли узнать, имею ли я отношение к нему (к Telegram-каналу «Ворсин мемы». — РБК)», — рассказал Ворсин в разговоре с изданием.

По словам координатора Навального, о существовании такого канала он узнал от полицейских.

Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс.
Общество

РБК направил запрос в пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. Дежурный ответил, что из пресс-службы на месте уже никого нет.

Во время публикации материала у Telegram-канала «Ворсин мемы» было 479 подписчиков. Кто его автор, неизвестно, в описании профиля нет никаких ссылок на пользователей. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук появлялся в публикациях канала неоднократно.