Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
Общество ,  
0 

Мэр Хабаровска обратился в полицию из-за картинок в Telegram-канале

По заявлению чиновника полиция пришла к координатору Алексея Навального в Хабаровске Алексею Ворсину, чтобы узнать, какое он имеет отношение к каналу «Ворсин мемы». Тот заявил, что узнал о существовании такого канала от полиции
Сергей Кравчук
Сергей Кравчук (Фото: пресс-служба Администрации Хабаровска)

Глава администрации Хабаровска Сергей Кравчук написал заявление в полицию, после того как увидел в одном из Telegram-каналов карикатуры на себя. Об этом сообщает издание «ДВ-новости» со ссылкой на главу пресс-службы администрации города Руслана Соколова.

Мэр счел картинки со своим участием из Telegram-канала «Ворсин мемы» оскорбительными, подробности дела пока не разглашаются. Известно лишь, что по заявлению Кравчука полиция пришла к координатору штаба Алексея Навального в Хабаровске Алексею Ворсину.

«Правоохранительные органы объяснили, что получили заявление от Сергея Кравчука. <...> Поэтому пришли узнать, имею ли я отношение к нему (к Telegram-каналу «Ворсин мемы». — РБК)», — рассказал Ворсин в разговоре с изданием.

По словам координатора Навального, о существовании такого канала он узнал от полицейских.

Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс.
Общество

РБК направил запрос в пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. Дежурный ответил, что из пресс-службы на месте уже никого нет.

Во время публикации материала у Telegram-канала «Ворсин мемы» было 479 подписчиков. Кто его автор, неизвестно, в описании профиля нет никаких ссылок на пользователей. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук появлялся в публикациях канала неоднократно.