Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 16 янв, 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 16 янв, 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 16 янв, 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 16 янв, 20:00, Политика
Басилашвили предсказал делу Серебренникова судьбу мыльного пузыря
Дело Серебренникова, 04 сен, 2017 12:22
0
Басилашвили предсказал делу Серебренникова судьбу мыльного пузыря
В письме арестованному по делу о хищении выделенных государством средств режиссеру актер назвал происходящее «фантасмагорией», которая «лопнет как мыльный пузырь»
Олег Басилашвили (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Актер Олег Басилашвили уверен, что уголовное дело в отношении Кирилла Серебренникова «разрешится благополучно», а «новый опыт и новые ощущения» режиссера и худрука театра «Гоголь-центр» помогут ему в новых работах. Об этом говорится в письме в поддержку Серебренникова, фотографию которого опубликовала на своей странице в сети Facebook дочь актера Ксения Басилашвили.

«Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас — я буду рад», — написал Басилашвили.

Актер также выразил уверенность в том, что все происходящее — лишь «фантасмагория», которая «лопнет как мыльный пузырь».

«Жаль очень, конечно, потерянного времени. Одно утешительно, все-таки и новый опыт, и новые ощущения не пропадут даром и отзовутся в новых работах. Главное — хранить спокойствие и уверенность», — закончил свое письмо Басилашвили.

Кто пришел поддержать Кирилла Серебренникова. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Решение обнародовать письмо отца Ксения Басилашвили объяснила трудностями с передачей записки «через решетку» (Серебренников находится под домашним арестом, однако общаться с кем-либо кроме адвоката и родителей без письменного разрешения следователя ему запрещено, равно как и пользоваться интернетом).

Сам Басилашвили рассказал РБК, что написал письмо Серебренникову, чтобы поддержать попавшего в беду человека.

«Я не для того писал письмо, чтобы его публиковать где-то. Просто мне хотелось поддержать человека в беде, в которую он попал. Но, поскольку записку передать невозможно, пришлось вот так [опубликовать на странице дочери Ксении Басилашвили в Facebook]. Я просто хотел его [Серебренникова] поддержать, чтобы он не падал духом», — сообщил Басилашвили.

Ранее в поддержку Серебренникова выступили многие деятели искусства из России и других стран мира, в том числе Иэн Маккелен (исполнитель роли Гэндальфа в цикле фильмов Питера Джексона), директор Большого театра Юрий Урин, президент Фонда Солженицына, вдова писателя Наталья Солженицына, режиссеры Авдотья Смирнова, Лев Додин, Федор Бондарчук, Алексей Герман, Константин Райкин и другие.

30 августа актриса и заместитель художественного руководителя театра «Современник» Чулпан Хаматова назвала домашний арест Серебренникова «несправедливым и незаконным».

«Под домашним арестом сидит мой коллега, мой друг, совершенно несправедливо и незаконно. Мне очень страшно. И под этим впечатлением я нахожусь уже несколько дней», — сказала Хаматова.

В свою очередь арестованный по одному с Серебренниковым делу бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обратился с письмом к мировой театральной общественности, в котором рассказал об угрозе «тотального опричного людоедства» в России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.