Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Общество ,  
0 

Британские СМИ: Дети слишком доверчиво относятся к незнакомцам

Эксперимент с участием детей, проведенный на британском ТВ, неприятно поразил как телевизионщиков, так и зрителей. Оказалось, что в подавляющем большинстве случаев дети очень доверчиво относятся к незнакомцам и легко позволяют им увести себя от родителей, пишет Daily Mail.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Упомянутый эксперимент был проведен и показан по британскому телеканалу ITV. В нем приняли участие 9 детей в возрасте от 5 до 11 лет. Родители, которые согласились поучаствовать в шоу ITV, приходили со своими отпрысками на детскую площадку. Затем им звонили на мобильный продюсеры и они уходили, оставляя детей одних.

После этого на площадке появлялся сотрудник телекомпании, который уговаривал детей пойти с ним под разными предлогами — допустим, поиграть с его сыном или с собакой. Оказалось, что семь из девяти несовершеннолетних участников эксперимента легко согласились на предложение мужчины, которого раньше никогда не видели.

В среднем "маньяку" требовалось около 90 секунд, чтобы убедить ребенка уйти с ним с площадки, несмотря на то, что всем этим детям ранее рассказывали о запрете общаться с незнакомцами в отсутствие родителей.

Кроме того, 11-летняя девочка сначала согласилась пойти с незнакомым человеком, но затем осознала свою ошибку и вернулась на площадку. А вот 7-летний мальчик наоборот вначале отказался от предложения мужчины, а затем изменил свое решение.

Мать ребенка и другие родители, участвовавшие в эксперименте, были шокированы увиденным. "Он ушел так далеко и так быстро, что я окликнула его — не смогла больше выдержать", - призналась женщина. "Я никогда не думала, что мой сын по своей воле, без принуждения уйдет куда-то с незнакомцем", - добавила она.

В итоге родители пришли к выводу, что им нужно тщательнее инструктировать своих детей касательно запрета на общение с незнакомцами, даже если те очень приветливы. "Недостаточно просто сказать, что нельзя доверять незнакомцам", - отметила журналистка Дейзи Макэндрю, которая принимала участие в шоу. "Ведь они не всегда выглядят, как злодеи из мультфильмов", - добавила она.

Отметим, что по официальным данным, в прошлом году в Великобритании 273 ребенка стали жертвами похищения.