Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе Общество, 23:36 В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14
Общество ,  
0 

Мигрантов в Москве обяжут проходить медкомиссию

Власти Москвы планируют законодательно обязать мигрантов проходить медкомиссию при оформлении разрешений на работу. Эта мера необходима, чтобы отфильтровать гастарбайтеров с такими тяжелыми заболеваниями, как туберкулез или сифилис, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на и.о. вице-мэра Москвы Леонида Печатникова.
Фото: РБК

Сейчас действует норма, которая обязывает мигрантов приносить медицинские справки в течение месяца после получения разрешений на работу, но на деле она не выполняется: по словам Л.Печатникова, мигранты "ни черта не приносят и исчезают".

Законопроект, согласно которому при получении разрешения на работу справка о здоровье должна предоставляться наряду с другими документами, будет внесен в Госдуму от имени московских властей в ближайшее время.

По данным ФМС, из 15,9 млн въехавших на территорию РФ иностранцев на миграционный учет встали почти 6,5 млн человек, 1,3 млн человек получили разрешение на работу. Большую часть приезжих составляют мигранты из Узбекистана, Украины, Таджикистана и Азербайджана. Более трети потока гастарбайтеров приходится на Москву и Подмосковье.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"