Лента новостей
Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42
Общество ,  
0 
Блэкаут в Венесуэле: без света осталась половина страны
В Венесуэле произошел масштабный блэкаут: без света осталась почти половина страны, включая Каракас. Электричество отключилось в девяти из 23 штатов в центральной и восточной частях страны, передает Би-би-си. По другим данным, обесточено более 10 субъектов Венесуэлы.

Причиной инцидента стала авария на нескольких основных линиях электропередачи. Президент страны Николас Мадуро остался верен себе и увидел в аварии тень оппозиции. "Очевидно, что за этим стоят те, кто хочет ослабить нашу страну", - написал политик в своем микроблоге.

Отключение привело к многочисленным транспортным заторам: из-за сбоя в работе светофоров автомобилисты начали нарушать правила дорожного движения, поезда в столичной подземке также остановились. Однако нефтеперерабатывающие комплексы продолжили работу - они обслуживаются отдельными генераторами.

На ликвидацию последствий аварии уйдет несколько часов, сообщил представитель Министерства энергетики Венесуэлы.