Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Общество ,  
0 
Блэкаут в Венесуэле: без света осталась половина страны
В Венесуэле произошел масштабный блэкаут: без света осталась почти половина страны, включая Каракас. Электричество отключилось в девяти из 23 штатов в центральной и восточной частях страны, передает Би-би-си. По другим данным, обесточено более 10 субъектов Венесуэлы.

Причиной инцидента стала авария на нескольких основных линиях электропередачи. Президент страны Николас Мадуро остался верен себе и увидел в аварии тень оппозиции. "Очевидно, что за этим стоят те, кто хочет ослабить нашу страну", - написал политик в своем микроблоге.

Отключение привело к многочисленным транспортным заторам: из-за сбоя в работе светофоров автомобилисты начали нарушать правила дорожного движения, поезда в столичной подземке также остановились. Однако нефтеперерабатывающие комплексы продолжили работу - они обслуживаются отдельными генераторами.

На ликвидацию последствий аварии уйдет несколько часов, сообщил представитель Министерства энергетики Венесуэлы.