Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56 Социальная сеть «ВКонтакте» запустила аналог TikTok Стиль, 17:53 Промоутер заявил о готовности России принять две гонки «Формулы-1» за год Спорт, 17:52 Власти Кузбасса разрешили открыть торговые центры и фитнес-клубы Общество, 17:47 Российская конькобежка впервые получила приз за лучшее достижение сезона Спорт, 17:42 Потанин после утечки топлива в Норильске за день потерял $1,4 млрд Деньги, 17:38 Почему действующие и бывшие сотрудники Facebook критикуют Цукерберга Стиль, 17:37 В Москве и Нижегородской области разрешили электронное голосование Политика, 17:36 Акции АФК «Система» выросли на 7,7% из-за возможной продажи доли в Ozon Quote, 17:31 Шадаев заявил о готовности портала госуслуг к голосованию по Конституции Технологии и медиа, 17:29 Киевский суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 17:20 Все в сад: почему бизнес по уходу за детьми сейчас на подъеме Pro, 17:08 Генпрокуратура попросила у Британии выдать экс-партнера банкира Мотылева Общество, 17:04
Общество ,  
0 

Блэкаут в Венесуэле: без света осталась половина страны

В Венесуэле произошел масштабный блэкаут: без света осталась почти половина страны, включая Каракас. Электричество отключилось в девяти из 23 штатов в центральной и восточной частях страны, передает Би-би-си. По другим данным, обесточено более 10 субъектов Венесуэлы.

Причиной инцидента стала авария на нескольких основных линиях электропередачи. Президент страны Николас Мадуро остался верен себе и увидел в аварии тень оппозиции. "Очевидно, что за этим стоят те, кто хочет ослабить нашу страну", - написал политик в своем микроблоге.

Отключение привело к многочисленным транспортным заторам: из-за сбоя в работе светофоров автомобилисты начали нарушать правила дорожного движения, поезда в столичной подземке также остановились. Однако нефтеперерабатывающие комплексы продолжили работу - они обслуживаются отдельными генераторами.

На ликвидацию последствий аварии уйдет несколько часов, сообщил представитель Министерства энергетики Венесуэлы.