Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Директора интерната, где массово гибли дети Кузбасса, осудили условно
Общество, 04 сен 2012, 14:06
0
Директора интерната, где массово гибли дети Кузбасса, осудили условно
В Кемеровской области суд города Мыски приговорил бывшего директора скандального интерната, где за 3 года умерли 27 воспитанников, к 2,5 годам лишения свободы условно за растрату. Уголовное дело по факту гибели умственно отсталых детей, вызвавшее мощный общественный резонанс, до суда не дошло.
Фото: ИТАР-ТАСС

Игорь Скуратов осужден по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) за растрату 135 тыс. руб. Помимо условного наказания, ему назначен испытательный срок, также длительностью в 2,5 года. Обвинения в халатности, ставшей причиной гибели детей, были сняты после того, как прибывшая в регион для проверки учреждения комиссия Минздрава "не выявила грубых нарушений".

В свою очередь в ходе проверки областные прокуроры установили, что умершие дети находились в состоянии крайнего истощения. За ними не был организован надлежащий уход – детей с патологией в развитии не кормили вовремя и лечили просроченными медпрепаратами. Кроме того, воспитанникам мыскинского интерната несвоевременно оказывали медпомощь.

В результате, по данным прокуратуры, в 2009г. это привело к смерти девяти детей, в 2010г. – еще 15, а за девять месяцев 2011г. погибли три умственно отсталых ребенка.

Обвинения в растрате И.Скуратову были предъявлены после того, как было установлено, что со счетов воспитанников детского дома-интерната в период достижения ими совершеннолетия и перевода их в другие учреждения снимались различные суммы. Деньги якобы уходили на приобретение различных вещей воспитанникам и имущества для интерната – электрических утюгов, стиральной и швейных машин, мебели. Основанием для перевода денег, по словам руководителей интерната, служили написанные ими заявления о пожертвованиях, которые следователям так и не удалось обнаружить.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"