Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57
Общество ,  
0 

Ученые: Воздержание гарантирует счастливый брак

Американские ученые пришли к выводу, что залогом крепких и счастливых отношений является воздержание, в частности на начальной стадии отношений. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Сотрудники Корнелльского университета в США выяснили, что пары, которые после знакомства ждали довольно долгое время, прежде чем заняться сексом, в итоге оказались счастливее в отношениях и в жизни в целом, чем те, которые практически сразу вступили в сексуальные отношения.

Прежде чем прийти к таким выводам, ученые провели несколько исследований. В одном из них они опросили около 600 супружеских пар и людей, живущих в гражданском браке. Респондентов спрашивали, насколько они эмоционально привязаны друг к другу, как хорошо общаются, как часто спорят, а также интересовались их уровнем сексуального удовлетворения.

Участников исследования также спрашивали, как долго они ждали прежде, чем вступить в сексуальные отношения со своим теперешним партнером, о финансовых проблемах и уточняли другие аспекты, которые могли бы повлиять на результаты данного эксперимента.

Оказалось, что около трети респондентов мужского и женского пола занялись сексом в первый месяц знакомства, а 28% ждали по меньшей мере полгода, прежде чем прыгнуть в постель.

В итоге выяснилось, что женщины, которые не торопились заняться сексом, оказались намного счастливее. И их показатели по всем вышеупомянутым вопросам, включая сексуальное удовлетворение, оказались выше, чем у тех, кто переспал в первый месяц знакомства.

У мужчин, воздерживавшихся от секса, показатели не были такими значительными, однако все же лучше, чем у тех, кто поторопился узнать свою партнершу поближе.

В целом тенденция такова, что пары, которые занялись сексом не сразу, имеют больше шансов построить крепкие, счастливые отношения, чем люди, которые решились на ранний интим. Дело в том, что в процессе длительного ухаживания партнеры лучше узнают друг друга, оценивают, насколько они близки эмоционально и по мировоззрению, и решают, стоит ли им вообще быть вместе.

"Ранний секс может прервать этот процесс, в результате возлюбленные просто "соскользнут" в отношения вместо того, чтобы осознанно решить, насколько им это нужно", - поясняют ученые.

Таким образом, секс, по крайней мере на начальной стадии романа, может разрушить отношения, а воздержание наоборот гарантирует счастливый брак. "Сильное сексуальное желание может нарушить развитие других аспектов здоровых отношений, таких как обязательства, взаимопонимание и общие ценности, - поясняют исследователи. - Хороший секс иногда принимают за любовь, и некоторые пары затем пересматривают проблемные аспекты их отношений, которые в итоге имеют большое значение".