Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
EasyJet хочет дешево возить россиян в Лондон
Общество, 04 сен 2012, 10:49
0
EasyJet хочет дешево возить россиян в Лондон
Британская авиакомпания ЕasyJet, которая в прошлом году перевезла 55 млн пассажиров, ищет возможность выхода на российский рынок. Как сообщили "РБК daily" сразу несколько источников на авиационном рынке, перевозчик уже провел переговоры с аэропортами Московского авиационного узла, также ее делегация побывала в Пулково, откуда дискаунтер планирует открыть рейсы летом 2013г.
Фото: easyjet.com

В чуть более отдаленной перспективе авиакомпания рассматривает возможность полетов из пяти городов России в Лондон, Эдинбург и Манчестер, а также в города Швейцарии, где у британского перевозчика есть "дочка".

Коммерческий директор организации "Воздушные ворота Северной столицы" (управляет аэропортом Пулково) Евгений Ильин подтвердил факт ведения переговоров с британской авиакомпанией, уточнив, что "никаких договоренностей пока не было достигнуто". По его словам, ЕasyJet надо добиться получения допусков на маршруты в соответствии с межправительственными соглашениями.

Чтобы в 2013г. летать в российскую столицу, ЕasyJet надо выиграть объявленный Управлением гражданской авиации Великобритании (CAA) конкурс на замещение авиакомпании BMI на маршруте Москва - Лондон. Как сообщил вчера "РБК daily" официальный представитель CAA, 1-2 октября состоится заседание, по итогам которого регулятор сделает выбор: кроме ЕasyJet, на это направление претендуют Virgin Atlantic и British Airways.

ЕasyJet в своей заявке в CAA указала, что собирается летать в Москву на лайнерах А320 в одноклассной компоновке, рассчитанной на перевозку 180 пассажиров. Источник "РБК daily" в Шереметьево подтвердил, что у них прошли предварительные переговоры с британским дискаунтером, которому предложено летать из терминала С. По информации собеседника, представители ЕasyJet встречались с руководством других московских аэропортов - Внуково и Домодедово.

В случае победы ЕasyJet полеты из Москвы в Лондон "станут проще и доступнее для британских и русских пассажиров", агитирует официальный представитель перевозчика. "Практика показала, что когда мы приходим на новый рынок, мы заново открываем его, способствуем развитию конкуренции и снижению тарифов, даем возможность более широкому кругу пассажиров путешествовать по этому маршруту, - говорит представитель ЕasyJet. - Тарифы на московском направлении чрезмерно высоки, и мы считаем, если право летать на этом направлении получит BA или Virgin Atlantic, статус-кво сохранится и никакого понижательного давления на цены не будет".

Оперирующая 204 самолетами авиакомпания ЕasyJet является классическим авиадискаунтером, вторым по величине в Европе. Сейчас маршрутная сеть насчитывает около 600 направлений более чем в 30 странах. У компании есть опыт полетов за пределы Евросоюза. Из Лондона она летает в Марокко, Египет, Иорданию, Израиль, Турцию. К примеру, цены на полет из Лондона в Стамбул (этот маршрут сопоставим с московским) стартуют с 26,99 фунта. Правда, предстоит доплатить еще 9-14 фунтов за транзакцию с банковской карты. Перевозка багажа обойдется в 15 фунтов. Выбор места стоит 3 фунта. Естественно, еда в самолете также будет платной. Всего за полет в оба конца придется заплатить 6 тыс. 200 руб. British Airways предлагает билеты в два раза дороже.