Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

"Известия" сменили главного редактора

Новым главным редактором общероссийской газеты "Известия" 19 июня стал Александр Потапов, ранее руководивший изданием "Маркер", говорится в сообщении холдинга News media.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший главред Александр Малютин покинул 19 июня свою должность из-за разногласий с руководством холдинга.

Слухи о готовящейся смене власти в "Известиях" появились в мае 2012г. Тогда в прессу просочилась информация о том, что А.Малютин возражает против объединения редакций медиаресурсов "Известий", Life News и "Маркера". Якобы еще в мае глава News media Арам Габрелянов заявил, что ушедший в отпуск А.Малютин более не вернется к исполнению обязанностей главного редактора и его место займет А.Потапов.

По сообщению "Эха Москвы", А.Малютин подтвердил, что причиной отставки стали разногласия с Арамом Габреляновым по вопросу о реструктуризации подразделений холдинга. От других комментариев бывший главред отказался.

В свою очередь А.Потапов уже рассказал СМИ о своих планах на посту главного редактора. "Стоят задачи вдвое увеличить количество посетителей на сайте и цитируемость издания. Нужно будет сделать рестайлинг сайта и улучшать контент", - передает РСН слова нового главного редактора.

Александр Малютин занимал должность главного редактора "Известий" с апреля 2011г. Его предшественником на этом посту был Виталий Абрамов.