Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
Общество ,  
0 

В Москве откроют 300 киосков на колесах под маркой "Океан"

В Москве может быть открыто 300 киосков на колесах под маркой "Океан", где будет продаваться готовая рыбная продукция, если столичное правительство затруднится выделить в аренду по низким ценам помещение под магазины "Океан". Об этом сегодня журналистам в Санкт-Петербурге сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Он напомнил, что сеть магазинов "Океан" по большей части развита в регионах. В Санкт-Петербурге такой первый магазин откроется в конце сентября-начале октября 2009г., в то время как в Москве единственный магазин существует в городе Зеленограде.

Как сообщалось ранее, концепция возрождения работавших в советское время магазинов "Океан" предполагает, что цены в них должны быть на 30% ниже среднерыночных за счет прямых поставок от производителей и минимальных арендных платежей. Ценообразование будет контролироваться субъектами РФ, а весь проект будет осуществляться за счет усилий бизнеса и административной поддержки. Инвестиции в один магазин "Океан" составляют около 6 млн руб., площадь каждого объекта, работающего в формате "шаговой доступности", составляет в среднем 300-400 кв. м. Между тем в Росрыболовстве считают, что сейчас может устояться три формата магазинов: мини (от 80 кв. м), средний (200-300 кв. м) и большой (от 300 кв. м).

Первые объекты были открыты в феврале-марте 2009г.: три магазина в Архангельске и один в Мурманске. В апреле 2009г. в сеть вошли 9 объектов в Таганроге, где магазины были запущены "с нуля", а не перепрофилированы из ранее работавших. Впоследствии объекты были открыты также в Ростове-на-Дону, Москве и других городах. Предполагается, что магазины появятся в Санкт-Петербурге и портовых городах, а также городах-миллионниках.