Лента новостей
Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество
Британский суд разрешил задержание, а не арест Е.Чичваркина
Общество, 04 сен 2009, 12:43
0
Британский суд разрешил задержание, а не арест Е.Чичваркина
Один из адвокатов Евгения Чичваркина Владимир Жеребенков сообщил, что суд Великобритании вынес решение о задержании его подзащитного для доставки в суд, где и будет установлена мера пресечения, пока рассматривается вопрос об экстрадиции бизнесмена. Адвокат пояснил, что фактически это не ордер на арест, санкционирующий заключение под стражу, а ордер на задержание.

Ранее официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева заявила, что британский суд выдал ордер на арест бывшего владельца компании "Евросеть", в настоящее время проживающего в Лондоне, передает Би-би-си.

"Процедура довольно своеобразная: в отличие от российского правосудия, в Лондоне полицейские не могут ворваться в квартиру и "повязать" человека. Сначала они должны явиться на основании ордера к нему, предложить ему явку в суд, то есть доставить его туда, где он уже в очном процессе будет доказывать необоснованность", - говорит адвокат.

По словам В.Жеребенкова, после рассмотрения в суде вопроса о том, где будет находиться Евгений Чичваркин на время принятия решения о возможности его экстрадиции, назначается дата слушаний дела. На подготовку к слушаниям, уточнил адвокат, защите и обвинению дается около месяца, после чего еще два-три месяца рассматривается вопрос об экстрадиции.

Между тем в суде официально пока не подтверждают информацию о начале такой процедуры в отношении Е.Чичваркина. "В настоящее время мы не можем подтвердить информацию об этом", - сказал 3 августа сотрудник суда.

Поручение об объявлении Евгения Чичваркина в международный розыск было направлено Генпрокуратурой РФ в центральное бюро Интерпола 11 марта 2009г. На родине бизнесмена обвиняют в похищении человека, совершенном группой лиц и вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере.

Фигурантами данного дела являются также другие сотрудники "Евросети". По мнению следствия, водитель - экспедитор компании "Евросеть" в период с 2002г. по 2003г. неоднократно совершал хищения вверенных ему телефонов, перепродавал их, а денежные средства присваивал. В июле 2003г. совладелец компании Е.Чичваркин, по мнению следствия, узнал об этом и предложил вице-президенту по безопасности "Евросети" Борису Левину и другим лицам похитить экспедитора и потребовать у него деньги.

В декабре 2003г. потерпевший был похищен в Тамбове и вывезен в Москву. В течение месяца его насильно удерживали в разных квартирах в подмосковных Люберцах. По мнению следствия, его неоднократно перевозили с одной квартиры на другую, избивали, душили и пристегивали наручниками к батарее отопления, требуя передать имущество - его и его родственников. Однако через некоторое время пленнику удалось сбежать.

Фигурантом дела также является заместитель Б.Левина Андрей Ермилов.