Лента новостей
В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30
Общество ,  
0 
Британская армия готовится к глобальному потеплению
Минобороны Великобритании готовится к последствиям глобального потепления уже сейчас, передает телеканал Sky News со ссылкой на заявление замминистра обороны страны Дерека Туига.

"Мы больше не можем заниматься чистой теорией в вопросе, скажется ли глобальное изменение климата на оборонной сфере. Теперь мы знаем, что скажется. Наше снаряжение должно быть адаптировано для действий в гораздо более сложных условиях где бы то ни было в мире", - отметил Д.Туиг.

По его словам, Минобороны Великобритании приступило к разработке медикаментов и специального обмундирования для военнослужащих, проходящих службу в условиях жаркого климата. Примером таких разработок служат опыты по созданию медикаментов с пролонгированным сроком использования, а также легкого снаряжения для солдат и офицеров. Именно военное снаряжение, пригодное для действий в более сложных погодных условиях, может стать критерием отбора подрядчиков министерства в ближайшем будущем.

По мнению британского замминистра обороны, по мере приближения глобального потепления представляющего "долгосрочную опасность", в разных точках планеты потребуются гуманитарные операции и миротворческие миссии в целях поддержания стабильности. Британская армия "в большем объеме и более часто, с приложением больших сил и в более сложных условиях", будет вовлечена в такие операции, считает Д.Туиг.