Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05
Общество ,  
0 

Новый слив нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки

На юго-востоке Москвы произошел выброс нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки. Как сообщили РБК в столичном управлении МЧС РФ, сигнал об обнаружении нефтяного пятна в акватории Москвы-реки в районе 4-го квартала микрорайона Капотня поступил в центр управления кризисными ситуациями накануне в 13:59 мск.

На юго-востоке Москвы произошел выброс нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки. Как сообщили РБК в столичном управлении МЧС РФ, сигнал об обнаружении нефтяного пятна в акватории Москвы-реки в районе 4-го квартала микрорайона Капотня поступил в центр управления кризисными ситуациями накануне в 13:59 мск.

Прибывшие на место спасатели обнаружили нефтяное пятно площадью от 300 до 500 кв. м. Сотрудники Госинспекции по маломерным судам установили боновые ограждения для противодействия распространению пятна по течению реки.

В настоящее время на месте происшествия проводятся работы по сбору нефтепродуктов с поверхности воды. Начато расследование обстоятельств произошедшего.

Напомним, последнее значительное превышение содержания нефтепродуктов в Москве-реке было зарегистрировано в ноябре 2005 года. 12 ноября на юго-западе столицы в районе метромоста на Воробьевых горах было обнаружено масляное пятно шириной около четырех метров и протяженностью около 700 метров. Выброс произошел из сточного коллектора.

Подобный инцидент также произошёл в начале октября прошлого года, когда большое масляное пятно было обнаружено в районе Южное Тушино. Еще один слив был зафиксирован в сентябре, а за июнь-июль минувшего года произошло целых три выброса нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее, по результатам комплексного обследования водоемов Москвы, проведенного Росприроднадзором в 2004-2005гг., Москва-река отнесена к очень грязным водоемам шестого класса качества с индексом загрязненности вод от 6,0 до 10,0. Высокий показатель этого индекса на реках данного класса вызван загрязненностью сбрасываемых в водоем вод нитритами, аммонийным азотом, фенолами, нефтепродуктами, органическими веществами, медью, цинком и железом.