Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг
Подробности штурма взбунтовавшегося СИЗО в Москве
Общество, 04 сен 2006, 21:20
0
Подробности штурма взбунтовавшегося СИЗО в Москве
На территории следственного изолятора (СИЗО) N9 был произведен штурм помещений, в которых удерживались заложники.

Когда с территории изолятора выехала машина "скорой помощи" с включенными сиренами, часть дежуривших у входа в СИЗО сотрудников милиции устремилась внутрь учреждения. В здании прогремел взрыв и раздались автоматные очереди.

После этого штурм здания был завершен. Заключенные, удерживающие заложников, задержаны, заложники освобождены. В результате спецоперации никто не пострадал, cообщил РБК представитель Федеральной службы исполнения наказаний.

Напомним, сегодня в 15:15 мск в следственном изоляторе N9 "Чагино", расположенном в столичном районе Капотня на улице Верхние Поля, дом 6, произошел бунт заключенных, сопровождавшийся захватом заложников.

По словам источника РБК в правоохранительных органах, в беспорядках принимали участие свыше 40 человек. По разным данным, в их руках находились от 3 до 15 человек. Также сообщалось, что пятеро человек из числа заложников получили ножевые ранения.

Как рассказал пресс-секретарь Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Сидоров, захват заложников произошел, когда заключенных выводили на прогулку. Трое подследственных – все они осуждены за тяжкие преступления, в том числе за убийство - захватили трех сотрудников СИЗО, среди которых начальник исправительного учреждения и его заместитель, и закрылись в одном из служебных кабинетов. По словам А.Сидорова, требования захватчиков сводились к пересмотру вынесенного в отношении них судебного решения.

СИЗО N9 подведомственен Главному управлению исполнения наказаний Московской области. Данный изолятор печально известен тем, что в декабре 2005 года в данном исправительном учреждении в результате обрушения крыши погибли 2 человека и еще 10 пострадали. Обрушение конструкций на площади 50 кв. метров произошло в результате сильного снегопада.