Лента новостей
Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество
Подробности штурма взбунтовавшегося СИЗО в Москве
Общество, 04 сен 2006, 21:20
0
Подробности штурма взбунтовавшегося СИЗО в Москве
На территории следственного изолятора (СИЗО) N9 был произведен штурм помещений, в которых удерживались заложники.

Когда с территории изолятора выехала машина "скорой помощи" с включенными сиренами, часть дежуривших у входа в СИЗО сотрудников милиции устремилась внутрь учреждения. В здании прогремел взрыв и раздались автоматные очереди.

После этого штурм здания был завершен. Заключенные, удерживающие заложников, задержаны, заложники освобождены. В результате спецоперации никто не пострадал, cообщил РБК представитель Федеральной службы исполнения наказаний.

Напомним, сегодня в 15:15 мск в следственном изоляторе N9 "Чагино", расположенном в столичном районе Капотня на улице Верхние Поля, дом 6, произошел бунт заключенных, сопровождавшийся захватом заложников.

По словам источника РБК в правоохранительных органах, в беспорядках принимали участие свыше 40 человек. По разным данным, в их руках находились от 3 до 15 человек. Также сообщалось, что пятеро человек из числа заложников получили ножевые ранения.

Как рассказал пресс-секретарь Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Сидоров, захват заложников произошел, когда заключенных выводили на прогулку. Трое подследственных – все они осуждены за тяжкие преступления, в том числе за убийство - захватили трех сотрудников СИЗО, среди которых начальник исправительного учреждения и его заместитель, и закрылись в одном из служебных кабинетов. По словам А.Сидорова, требования захватчиков сводились к пересмотру вынесенного в отношении них судебного решения.

СИЗО N9 подведомственен Главному управлению исполнения наказаний Московской области. Данный изолятор печально известен тем, что в декабре 2005 года в данном исправительном учреждении в результате обрушения крыши погибли 2 человека и еще 10 пострадали. Обрушение конструкций на площади 50 кв. метров произошло в результате сильного снегопада.