Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Общество ,  
0 
Подробности штурма взбунтовавшегося СИЗО в Москве
На территории следственного изолятора (СИЗО) N9 был произведен штурм помещений, в которых удерживались заложники.

Когда с территории изолятора выехала машина "скорой помощи" с включенными сиренами, часть дежуривших у входа в СИЗО сотрудников милиции устремилась внутрь учреждения. В здании прогремел взрыв и раздались автоматные очереди.

После этого штурм здания был завершен. Заключенные, удерживающие заложников, задержаны, заложники освобождены. В результате спецоперации никто не пострадал, cообщил РБК представитель Федеральной службы исполнения наказаний.

Напомним, сегодня в 15:15 мск в следственном изоляторе N9 "Чагино", расположенном в столичном районе Капотня на улице Верхние Поля, дом 6, произошел бунт заключенных, сопровождавшийся захватом заложников.

По словам источника РБК в правоохранительных органах, в беспорядках принимали участие свыше 40 человек. По разным данным, в их руках находились от 3 до 15 человек. Также сообщалось, что пятеро человек из числа заложников получили ножевые ранения.

Как рассказал пресс-секретарь Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Сидоров, захват заложников произошел, когда заключенных выводили на прогулку. Трое подследственных – все они осуждены за тяжкие преступления, в том числе за убийство - захватили трех сотрудников СИЗО, среди которых начальник исправительного учреждения и его заместитель, и закрылись в одном из служебных кабинетов. По словам А.Сидорова, требования захватчиков сводились к пересмотру вынесенного в отношении них судебного решения.

СИЗО N9 подведомственен Главному управлению исполнения наказаний Московской области. Данный изолятор печально известен тем, что в декабре 2005 года в данном исправительном учреждении в результате обрушения крыши погибли 2 человека и еще 10 пострадали. Обрушение конструкций на площади 50 кв. метров произошло в результате сильного снегопада.