Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Семья А.Пиночета разорилась
Семья Аугусто Пиночета, бывшего чилийского диктатора, находится на грани разорения. Об этом пишет чилийская Las Ultimas Noticias со ссылкой на заявления сына генерала.

"Мы - семья Пиночет-Ириарт - разорены", заявил в интервью изданию старший сын А.Пиночета Аугусто Ириарт.

"Все средства семьи были заблокированы по решению судов", - добавил А.Ириарт.- Как предполагает издание, речь, вероятно, идет о средствах, размещенных на счетах в американских и других банках, заблокированных по решению судьи Серхио Муньоса.

По мнению судьи, общая сумма средств, которые бывший диктатор вывел за границу, может превышать 27 млн долл.

Cкандал с банковскими счетами бывшего диктатора разразился в США в марте. Тогда сенат США обвинил два крупнейших банка в стране - Citigroup и Bank of America - в сокрытии информации о счетах бывшего чилийского диктатора. Генералу принадлежали 128 счетов в девяти финансовых учреждениях США, среди которых Citigroup и Bank of America. Счета этих двух банков использовались для осуществления международных переводов и учреждения офшорных компаний. В общей сложности на них хранилось больше половины всех скрываемых А.Пиночетом денег. При этом лишь один счет был открыт на имя самого А.Пиночета, остальные были зарегистрированы на членов его семьи.

Так, супруга генерала Аугусто Пиночета Лусия Ириарт совершала многомиллионные вложения денежных средств, в том числе и за пределами Чили, однако никогда не представляла налоговых деклараций. Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного чилийскими налоговыми органами.

По данным издающейся в Сантьяго газеты El Mercurio, Л.Ириарт с 1989г. совершила несколько сделок, общая сумма которых составляет, как минимум, 2,1 млн долл. Источник данных средств остается неясным, так как с этих сделок не были выплачены необходимые налоги

Кстати, совсем недавно,10 августа, супруга А.Пиночета 82-летняя Лусия Ириарт и их младший сын Марко Антонио были задержаны и обвинены в финансовых махинациях. Однако затем они были освобождены под залог.

Между тем, в минувшем году сын А.Пиночета был осужден к 541 дням тюремного заключения за причастность к сбыту краденых автомобилей.

Отметим, что самому главе семейства, бывшему чилийскому диктатору сейчас 89 лет. По сообщениям СМИ, еще в октябре прошлого года А.Пиночет практически перестал вставать, говорить и полностью утратил память.