Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Общество ,  
0 

Семья А.Пиночета разорилась

Семья Аугусто Пиночета, бывшего чилийского диктатора, находится на грани разорения. Об этом пишет чилийская Las Ultimas Noticias со ссылкой на заявления сына генерала.

"Мы - семья Пиночет-Ириарт - разорены", заявил в интервью изданию старший сын А.Пиночета Аугусто Ириарт.

"Все средства семьи были заблокированы по решению судов", - добавил А.Ириарт.- Как предполагает издание, речь, вероятно, идет о средствах, размещенных на счетах в американских и других банках, заблокированных по решению судьи Серхио Муньоса.

По мнению судьи, общая сумма средств, которые бывший диктатор вывел за границу, может превышать 27 млн долл.

Cкандал с банковскими счетами бывшего диктатора разразился в США в марте. Тогда сенат США обвинил два крупнейших банка в стране - Citigroup и Bank of America - в сокрытии информации о счетах бывшего чилийского диктатора. Генералу принадлежали 128 счетов в девяти финансовых учреждениях США, среди которых Citigroup и Bank of America. Счета этих двух банков использовались для осуществления международных переводов и учреждения офшорных компаний. В общей сложности на них хранилось больше половины всех скрываемых А.Пиночетом денег. При этом лишь один счет был открыт на имя самого А.Пиночета, остальные были зарегистрированы на членов его семьи.

Так, супруга генерала Аугусто Пиночета Лусия Ириарт совершала многомиллионные вложения денежных средств, в том числе и за пределами Чили, однако никогда не представляла налоговых деклараций. Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного чилийскими налоговыми органами.

По данным издающейся в Сантьяго газеты El Mercurio, Л.Ириарт с 1989г. совершила несколько сделок, общая сумма которых составляет, как минимум, 2,1 млн долл. Источник данных средств остается неясным, так как с этих сделок не были выплачены необходимые налоги

Кстати, совсем недавно,10 августа, супруга А.Пиночета 82-летняя Лусия Ириарт и их младший сын Марко Антонио были задержаны и обвинены в финансовых махинациях. Однако затем они были освобождены под залог.

Между тем, в минувшем году сын А.Пиночета был осужден к 541 дням тюремного заключения за причастность к сбыту краденых автомобилей.

Отметим, что самому главе семейства, бывшему чилийскому диктатору сейчас 89 лет. По сообщениям СМИ, еще в октябре прошлого года А.Пиночет практически перестал вставать, говорить и полностью утратил память.