Лента новостей
Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35
Общество ,  
0 
Минздрав опроверг информацию о 250 погибших
Информация о 250 погибших, появившаяся ранее в некоторых СМИ, не соответствует действительности, заявили РБК в Министерстве здравоохранения Северной Осетии.

Согласно последним данным Минздрава, на этот час известно о 80 погибших, 12 из которых – дети. Эти данные лишь предварительные, разбор завалов продолжается, а, следовательно, число погибших будет расти.

В МЧС Северной Осетии сообщили, что 47 тел погибших находятся в республиканской судмедэкспертизе во Владикавказе. Там отметили, что разбор завалов планируется завершить не ранее сегодняшнего вечера, поэтому сделать предварительную оценку о количестве погибших пока трудно.

По сведениям МЧС, в республиканских больницах находятся порядка 500 человек. Минзрав Северной Осетии добавляет, что почти 300 из них – школьники. Около 200 человек выписаны домой после оказания необходимой помощи. Несколько пострадавших до сих пор не опознаны. В списках, которые вывешены в больницах, имеются только фотографии этих людей.

Шесть детей вместе с родителями отправлены на самолетах МЧС в Москву. В столичных госпиталях подготовлено до 200 койко-мест для пострадавших в теракте. В частности, в 13-й детской больнице подготовлено 80 мест, в 9-й детской больнице - 40 мест, в Бассейной федеральной больнице - 20 мест, в НИИ скорой помощи им. Склифосовского - до 50 мест.

Все места подготовлены для приема больных с травмами и ранениями различного характера. Сколько пострадавших будут доставлены в Москву, пока неизвестно. Как сообщили РБК во Всероссийском центре медицины катастроф "Защита", это предстоит решить медикам, работающим на месте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"