Лента новостей
Геннадий Зюганов к юбилею получит одну из высших государственных наград Политика, 17:03 Медведев сообщил о повышении пособий на детей с ₽50 до ₽10 тыс. Общество, 17:01 В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле Экономика, 16:53 Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде Политика, 16:53 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла Украины в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13
Общество ,  
0 
Боевики заранее подготовили школу для теракта
По новой информации, выбор боевиков на школу N1 в Беслане пал не случайно. Как сообщил РБК источник в оперативном штабе, перед первым сентября в школе шел ремонт, который проводили рабочие из Чечни.

По словам собеседника агентства, все говорит о том, что захват школы был заранее четко спланированной террористической акцией, которая "готовилась не один день".

Он отметил, что спортивный зал школы, в который были согнаны большинство заложников, был подготовлен для установки в нем взрывных устройств. В частности, в стенах помещения были проложены провода, позволяющие централизовано провести подрыв всех бомб, установленных в зале после захвата школы боевиками.

Также в ходе осмотра школы было обнаружено большое количество разнообразного оружия и боеприпасов, в частности 12 неиспользованных гранатометов РПГ-26. Саперами 58-й армии было найдено "огромное количество" взрывчатки. Ее разминирование, вероятно, продолжится до позднего вечера.

Как заметил источник, чтобы разгрузить весь этот арсенал террористам потребовался бы не один час, следовательно, все это оружие было завезено в школу заранее.

Он также рассказал, что среди боевиков было много арабских наемников. При них были обнаружены пачки долларов и иностранные паспорта. Всего, по оценкам собеседника агентства, боевиков было никак не менее 36.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России