Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
Боевики заранее подготовили школу для теракта
Общество, 04 сен 2004, 15:14
0
Боевики заранее подготовили школу для теракта
По новой информации, выбор боевиков на школу N1 в Беслане пал не случайно. Как сообщил РБК источник в оперативном штабе, перед первым сентября в школе шел ремонт, который проводили рабочие из Чечни.

По словам собеседника агентства, все говорит о том, что захват школы был заранее четко спланированной террористической акцией, которая "готовилась не один день".

Он отметил, что спортивный зал школы, в который были согнаны большинство заложников, был подготовлен для установки в нем взрывных устройств. В частности, в стенах помещения были проложены провода, позволяющие централизовано провести подрыв всех бомб, установленных в зале после захвата школы боевиками.

Также в ходе осмотра школы было обнаружено большое количество разнообразного оружия и боеприпасов, в частности 12 неиспользованных гранатометов РПГ-26. Саперами 58-й армии было найдено "огромное количество" взрывчатки. Ее разминирование, вероятно, продолжится до позднего вечера.

Как заметил источник, чтобы разгрузить весь этот арсенал террористам потребовался бы не один час, следовательно, все это оружие было завезено в школу заранее.

Он также рассказал, что среди боевиков было много арабских наемников. При них были обнаружены пачки долларов и иностранные паспорта. Всего, по оценкам собеседника агентства, боевиков было никак не менее 36.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России