Лента новостей
Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика
Интернет-провайдеров обвинили в тотальной слежке
Общество, 04 сен 2002, 20:19
0
Интернет-провайдеров обвинили в тотальной слежке
После терактов 11 сентября и начала глобальной войны с терроризмом в США и европейских государствах вводятся жесткие меры безопасности, в частности, усиливается наблюдение и ограничивается свобода использования Интернета. Об этом говорится в заявлении правозащитной группы Reporters Without Borders.

"Спустя год после трагических событий в Нью-Йорке и Вашингтоне свобода в Интернете полностью уничтожена", утверждают правозащитники. Они считают, что контролирование электронной почты превращает телекоммуникационные компании интернет-провайдеров в "потенциальные филиалы полиции".

Правозащитники обвиняют Китай, Вьетнам и другие государства в использовании угрозы терроризма в качестве повода для усиления полицейских механизмов и ужесточения законодательства в сфере Интернета. Критике за ограничение свободы и тщательный контроль в Интернете подверглись не только такие государства, как Китай, но также Германия и Франция, отмечает АР.

Среди прочих мер, правозащитники упоминают принятие в декабре в Канаде закона, "нарушающего принцип конфиденциальности электронной почты". Кроме того, ФБР разработало технологию "Magic Lantern", позволяющую контролировать каждый удар по клавишам на персональном компьютере. Во Франции принят закон, согласно которому провайдеры интернет-услуг должны в течение года хранить архив электронных сообщений и оказывать помощь властям в расшифровке закодированных сообщений. По мнению группы Reporters Without Borders, все эти меры снижают ценность Интернета как средства коммуникации.