Лента новостей
Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47
Общество ,  
0 
Интернет-провайдеров обвинили в тотальной слежке
После терактов 11 сентября и начала глобальной войны с терроризмом в США и европейских государствах вводятся жесткие меры безопасности, в частности, усиливается наблюдение и ограничивается свобода использования Интернета. Об этом говорится в заявлении правозащитной группы Reporters Without Borders.

"Спустя год после трагических событий в Нью-Йорке и Вашингтоне свобода в Интернете полностью уничтожена", утверждают правозащитники. Они считают, что контролирование электронной почты превращает телекоммуникационные компании интернет-провайдеров в "потенциальные филиалы полиции".

Правозащитники обвиняют Китай, Вьетнам и другие государства в использовании угрозы терроризма в качестве повода для усиления полицейских механизмов и ужесточения законодательства в сфере Интернета. Критике за ограничение свободы и тщательный контроль в Интернете подверглись не только такие государства, как Китай, но также Германия и Франция, отмечает АР.

Среди прочих мер, правозащитники упоминают принятие в декабре в Канаде закона, "нарушающего принцип конфиденциальности электронной почты". Кроме того, ФБР разработало технологию "Magic Lantern", позволяющую контролировать каждый удар по клавишам на персональном компьютере. Во Франции принят закон, согласно которому провайдеры интернет-услуг должны в течение года хранить архив электронных сообщений и оказывать помощь властям в расшифровке закодированных сообщений. По мнению группы Reporters Without Borders, все эти меры снижают ценность Интернета как средства коммуникации.