Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06
Общество ,  
0 

Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp

Компания пообещала, что не будет читать личные сообщения пользователей, речь идет лишь об их анализе. Эксперты предполагают, что Facebook использует новые данные для настройки рекламы
Facebook FB $358,73 +2,3% Купить
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Cоциальная сеть Facebook набирает команду специалистов для разработки способов анализа зашифрованных переписок в мессенджере WhatsApp. Об этом пишет The Information со ссылкой на Facebook.

По сообщению компании, в команду разработчиков, в том числе войдет ключевой сотрудник Microsoft. В Facebook уточнили, что фактическая расшифровка сообщений пользователей осуществляться не будет.

Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp
Технологии и медиа

Эксперты, опрошенные изданием, предположили, что полученные данные компания может использовать для настройки таргетированной рекламы.

Как отмечает The Information, Facebook относится к нескольким технологическим гигантам, включая Microsoft, Amazon и Google, которые исследуют новую область, известную как гомоморфное шифрование. Оно позволяет анализировать зашифрованные данные, сохраняя при этом конфиденциальность пользователей, в частности защищая их личную информацию от утечки рекламодателям.

Представитель Facebook в то же время предупредил The Information, что пока рано говорить об использовании гомоморфного шифрования в WhatsApp.

Согласно новой политике конфиденциальности мессенджера, персональные данные пользователей WhatsApp предоставляются в распоряжение всех семейств приложений Facebook. С 15 мая в отношении пользователей, которые не согласились принять новую политику, действуют ограничительные меры. Им заблокировали доступ к чатам и звонкам, они могут только отвечать на входящие вызовы и сообщения.

Глава мессенджера Уилл Кэткарт поясняла, что благодаря технологии сквозного шифрования ни WhatsApp, ни владеющий им Facebook не могут просматривать личные переписки своих пользователей и их звонки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"