Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Общество ,  
0 

Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте

Министр здравоохранения ранее сообщил о 50 погибших и более чем о 2,7 тыс. пострадавших
Фото:Marwan Naamani / Global Look Press
Фото: Marwan Naamani / Global Look Press

При взрыве в Бейруте сначала ощущалось нечто похожее на землетрясение, затем последовал толчок, и от взрывной волны в домах выбило стекла. Об этом рассказал в эфире телеканала РБК очевидец событий в ливанской столице.

По словам собеседника телеканала, в момент взрыва он находился примерно в 500 м от места происшествия. Мужчина сообщил, что спустя примерно 10 секунд после начала «землетрясения» он почувствовал сильный толчок, люди упали на пол. Это сопровождалось громким звуком. «До сих пор в ушах звенит», — отметил очевидец.

Взрыв в порту Бейрута. Главное
Общество
Фото:Wael Hamzeh / EPA / ТАСС

Другой житель Бейрута, Пабло Абузейд, рассказал РБК, что при взрыве пострадали его офис и клуб — в помещениях выбиты стекла и повреждена мебель.

«Была очень сильная вибрация, как при землетрясении, потом произошел жуткий взрыв. Это было примерно в километре от меня. Я в жизни не слышал ничего подобного», — отметил он.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сальва Канж, проживающая в деревне Мтейн примерно в 50 км от Бейрута, также почувствовала взрыв. «Была вибрация и очень громкий звук. Мой двоюродный брат был добровольцем в пожарной части, он поехал на место происшествия тушить пожар, потом произошел взрыв. До сих пор мы не можем с ним связаться», — рассказала она РБК.

Взрыв в порту ливанской столицы прогремел 4 августа. По последним данным, погибли более 50 человек, более 2,7 тыс. пострадали.

Точные причины взрыва пока неизвестны. По информации службы нацбезопасности Ливана, мог взорваться материал, конфискованный годы назад и хранившийся на складе в порту.