Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Общество ,  
0 

Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте

Министр здравоохранения ранее сообщил о 50 погибших и более чем о 2,7 тыс. пострадавших
Фото:Marwan Naamani / Global Look Press
Фото: Marwan Naamani / Global Look Press

При взрыве в Бейруте сначала ощущалось нечто похожее на землетрясение, затем последовал толчок, и от взрывной волны в домах выбило стекла. Об этом рассказал в эфире телеканала РБК очевидец событий в ливанской столице.

По словам собеседника телеканала, в момент взрыва он находился примерно в 500 м от места происшествия. Мужчина сообщил, что спустя примерно 10 секунд после начала «землетрясения» он почувствовал сильный толчок, люди упали на пол. Это сопровождалось громким звуком. «До сих пор в ушах звенит», — отметил очевидец.

Взрыв в порту Бейрута. Главное
Общество
Фото:Wael Hamzeh / EPA / ТАСС

Другой житель Бейрута, Пабло Абузейд, рассказал РБК, что при взрыве пострадали его офис и клуб — в помещениях выбиты стекла и повреждена мебель.

«Была очень сильная вибрация, как при землетрясении, потом произошел жуткий взрыв. Это было примерно в километре от меня. Я в жизни не слышал ничего подобного», — отметил он.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сальва Канж, проживающая в деревне Мтейн примерно в 50 км от Бейрута, также почувствовала взрыв. «Была вибрация и очень громкий звук. Мой двоюродный брат был добровольцем в пожарной части, он поехал на место происшествия тушить пожар, потом произошел взрыв. До сих пор мы не можем с ним связаться», — рассказала она РБК.

Взрыв в порту ливанской столицы прогремел 4 августа. По последним данным, погибли более 50 человек, более 2,7 тыс. пострадали.

Точные причины взрыва пока неизвестны. По информации службы нацбезопасности Ливана, мог взорваться материал, конфискованный годы назад и хранившийся на складе в порту.