Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Общество ,  
0 

При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек

Число пострадавших уже превысило 2 тыс. человек. Среди них есть родные премьер-министра страны
Фото:Hassan Ammar / AP
Фото: Hassan Ammar / AP

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил, что в результате взрыва в Бейруте погибли 50 человек и пострадали более 2750, сообщает Al-Hadath в Twitter.

Как передает ливанский телеканал OTV, отделение Красного Креста в Ливане ранее сообщило, что в результате взрыва пострадали более 2,2 тыс. человек.

Взрыв произошел в порту Бейрута вечером во вторник. Взрывная волна повредила здания в близлежащих районах Бейрута в радиусе нескольких километров. Пострадало в том числе здание российской дипмиссии. Травмы получила сотрудница посольства.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Среди пострадавших при взрыве — жена и дочь премьер-министра страны Хасана Диаба. Погиб лидер правой националистической партии Ливана «Катаиб» Низар Наджарян.

Изначально в качестве причины взрыва называлась детонация пиротехники на складе. Однако позднее руководитель Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим заявил, что он мог быть вызван взрывоопасными материалами, конфискованными несколько лет назад. Источники телеканала LBCI сообщают, что речь идет о грузе нитрата натрия (соли азотной кислоты), который был конфискован с одного из кораблей более года назад и хранился на складе в порту.

Взрыв в порту Бейрута. Главное
Общество
Фото:Wael Hamzeh / EPA / ТАСС

Гуманитарную помощь Ливану уже пообещали оказать Франция, Кипр, власти ЕС, Иран, Израиль. Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования в связи с произошедшим.