Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27
Общество ,  
0 

На заводе ГАЗ из-за пожара эвакуировали несколько сотен рабочих

Возгорание началось в подвале прессового цеха. Его потушили за час. Никто из сотрудников не пострадал, их вывели из помещения сразу после начала задымления
Группа ГАЗ GAZA ₽393 -0,51% Купить
Фото:МЧС РФ
Фото: МЧС РФ

В Нижнем Новгороде произошел пожар на Горьковском автомобильном заводе, в результате чего были эвакуированы свыше 200 человек, сообщили РБК в пресс-служба ГАЗа. «Интерфакс» со ссылкой на источник ранее сообщал, что эвакуировано было более 400 человек.

Как сообщили РБК в пресс-службе компании, возгорание произошло в подвальном помещении прессового цеха №1 на площади 50 кв. м. Когда пошло задымление, все работники цеха были эвакуированы.

«На данный момент пожар локализован, пострадавших нет. Причины возгорания выясняются», — заявили в компании.

По информации регионального управления МЧС, сообщение о возгорании поступило в 13:24 по московскому времени. В 14:10 пожар был локализован, а спустя 20 минут ликвидирован. Для этого привлекались 30 человек личного состава и восемь единиц техники.

При возгорании на Норильской ТЭЦ-2 погиб человек
Общество
Фото:zhitvnorilske / Instagram

Ранее, 3 августа в Норильске на ТЭЦ-2, входящей в состав Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, принадлежит «Норникелю»), в результате пожара погиб человек.

В электроцехе на территории ТЭЦ, где проводились ремонтные работы, загорелось масло на площади 5 кв. м. На работоспособность ТЭЦ и электроснабжение жилых и производственных объектов инцидент не отразился.