Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал способы уменьшения вреда от Wi-Fi дома Общество, 05:51 Трамп запретил иметь активы в США владельцам TikTok Общество, 05:23 Пентагон подтвердил создание рабочей группы по изучению НЛО Общество, 05:18 Мишустин заявил о возможности продления льгот в ТОРах после 2025 года Общество, 04:35 МИД Украины опроверг причастность Киева к протестам в Белоруссии Политика, 04:27 В Киеве оценили решение Минска отпустить задержанных «боевиков ЧВК» Политика, 03:43 Совбез ООН отклонил проект США по продлению оружейного эмбарго для Ирана Политика, 03:14 Разработчики соцсети «Аура» приняли решение закрыть проект Общество, 03:01 Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09 
Общество ,  
0 

Более 200 россиян застряли в Болгарии из-за проблем с самолетами

Задержка составила более суток. Два рейса из Бургаса отложили из-за нехватки самолетов у Bulgaria Air, полагают в генконсульстве России
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Сразу несколько групп российских туристов не смогли вовремя вылететь из Болгарии из-за возникших у авиакомпании Bulgaria Air проблем с самолетами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генконсула России в Варне Владимира Климанова.

По всей видимости, отметил он, перевозчику не хватает самолетов. «Поломка даже одной машины ломает график полетов, тем более что запасные части для самолетов доставляются из других стран, на что требуется определенное время», — пояснил он.

Более 200 россиян, рассказал дипломат, не могут вылететь из страны с утра субботы, 3 августа. Задержка рейсов составила более суток.

«Мы надеемся, что уже в ближайшие часы авиакомпания выполнит свои обязательства и отправит наших туристов на родину рейсами из аэропортов Бургаса и Варны», — добавил он.

Позже третий секретарь генконкульства России в Варне Алена Пучина со ссылкой на представителя Bulgaria Air сообщила РБК, что рейс с российскими туристами из Бургаса уже вылетел. Второй самолет полетит из Варны в полдень по московскому времени.

«Этот рейс был перенесен из Бургаса. Пассажирам был обеспечен трансфер, все они были поселены в гостиницу», — отметила Пучина, и добавила, что все борты были предоставлены той же компанией — Bulgaria Air.

Позднее генконсул России в Варне Владимир Климанов сообщил, что второй самолет с российскими туристами вылетел около 14:00 мск. 

Это уже вторая за последний месяц ситуация, когда российские туристы не могут вовремя вылететь домой из Болгарии. В середине июля из-за проливных дождей приостанавливал работу аэропорт Бургаса. Тогда было отменено множество рейсов. Скольким именно россиянам пришлось задержаться в Болгарии, не уточнялось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"