Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57
Общество ,  
0 

В соцсетях появилось видео с места крушения Ми-8 в Красноярском крае

На кадрах видны обломки вертолета и пожар на месте катастрофы. Ранее стало известно, что жертвами крушения вертолета в Красноярском крае стали 18 человек
Фото: kraschp / VK

Очевидцы в соцсетях опубликовали видео с места крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. На кадрах видны обломки вертолета, охваченные огнем, а также слышны голоса людей вокруг, обсуждающих катастрофу и число жертв. Видео было опубликовано в комментариях в паблике в социальной сети «ВКонтакте» «ЧП Красноярск».

Видео: kraschp / VK

Вертолет Ми-8 разбился в Красноярском крае утром 4 августа. Жертвами крушения стали 15 пассажиров и три члена экипажа. На борту находились сотрудники компании «Роснефть» и ее подрядных организаций.

Катастрофа произошла вблизи Ванкорского месторождения, откуда два вертолета Ми-8 — грузовой и пассажирский — должны были вылететь по направлению в Пурпе (Туруханский район Красноярского края). Первым взлетал грузовой вертолет, который перевозил на лебедке металлоконструкции.

Разбившийся Ми-8 на взлете задел лопастями груз другого вертолета
Общество

​Пассажирский Ми-8 взлетал вторым, при этом лопасти пассажирского Ми-8 задели внешний груз, который перевозил первый вертолет. Грузовой Ми-8 был вынужден сбросить груз и совершить посадку, его экипаж не пострадал.

После катастрофы было заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Его расследованием будет заниматься главное следственное управление СКР в Москве.

О создании специальных комиссий по расследованию инцидента также сообщили Росавиация и компания «Роснефть». ​