Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров до 70 лет Общество, 15:08 Лукашенко посоветовал «держать в уме» вторую волну COVID-19 Белоруссии Политика, 15:08 Заразившаяся COVID-19 жена Погребняка заявила о проблемах с медпомощью Спорт, 15:05 Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян Общество, 15:02 ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд Бизнес, 15:01 Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться Социальная экономика, 15:00  Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Прокурор потребовал 18 лет колонии для обвиняемого в шпионаже Уилана Общество, 14:44 В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19 Политика, 14:44 10 причин почему: как «ЗИЛАРТ» стал лучшим жилым комплексом России Партнерский материал, 14:39 8 книг, которые можно прочитать за вечер Стиль, 14:30 Япония отменила введенный из-за коронавируса режим ЧС во всех префектурах Общество, 14:29
Общество ,  
0 

В соцсетях появилось видео с места крушения Ми-8 в Красноярском крае

На кадрах видны обломки вертолета и пожар на месте катастрофы. Ранее стало известно, что жертвами крушения вертолета в Красноярском крае стали 18 человек
Фото: kraschp / VK
Фото: kraschp / VK

Очевидцы в соцсетях опубликовали видео с места крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. На кадрах видны обломки вертолета, охваченные огнем, а также слышны голоса людей вокруг, обсуждающих катастрофу и число жертв. Видео было опубликовано в комментариях в паблике в социальной сети «ВКонтакте» «ЧП Красноярск».

Видео: kraschp / VK
Видео: kraschp / VK

Вертолет Ми-8 разбился в Красноярском крае утром 4 августа. Жертвами крушения стали 15 пассажиров и три члена экипажа. На борту находились сотрудники компании «Роснефть» и ее подрядных организаций.

Катастрофа произошла вблизи Ванкорского месторождения, откуда два вертолета Ми-8 — грузовой и пассажирский — должны были вылететь по направлению в Пурпе (Туруханский район Красноярского края). Первым взлетал грузовой вертолет, который перевозил на лебедке металлоконструкции.

Разбившийся Ми-8 на взлете задел лопастями груз другого вертолета
Общество
Вертолет Ми-8

​Пассажирский Ми-8 взлетал вторым, при этом лопасти пассажирского Ми-8 задели внешний груз, который перевозил первый вертолет. Грузовой Ми-8 был вынужден сбросить груз и совершить посадку, его экипаж не пострадал.

После катастрофы было заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Его расследованием будет заниматься главное следственное управление СКР в Москве.

О создании специальных комиссий по расследованию инцидента также сообщили Росавиация и компания «Роснефть». ​