Лента новостей
Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34
Общество ,  
0 
В соцсетях появилось видео с места крушения Ми-8 в Красноярском крае
На кадрах видны обломки вертолета и пожар на месте катастрофы. Ранее стало известно, что жертвами крушения вертолета в Красноярском крае стали 18 человек
Фото: kraschp / VK

Очевидцы в соцсетях опубликовали видео с места крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. На кадрах видны обломки вертолета, охваченные огнем, а также слышны голоса людей вокруг, обсуждающих катастрофу и число жертв. Видео было опубликовано в комментариях в паблике в социальной сети «ВКонтакте» «ЧП Красноярск».

Видео: kraschp / VK

Вертолет Ми-8 разбился в Красноярском крае утром 4 августа. Жертвами крушения стали 15 пассажиров и три члена экипажа. На борту находились сотрудники компании «Роснефть» и ее подрядных организаций.

Катастрофа произошла вблизи Ванкорского месторождения, откуда два вертолета Ми-8 — грузовой и пассажирский — должны были вылететь по направлению в Пурпе (Туруханский район Красноярского края). Первым взлетал грузовой вертолет, который перевозил на лебедке металлоконструкции.

Общество
Разбившийся Ми-8 на взлете задел лопастями груз другого вертолета

​Пассажирский Ми-8 взлетал вторым, при этом лопасти пассажирского Ми-8 задели внешний груз, который перевозил первый вертолет. Грузовой Ми-8 был вынужден сбросить груз и совершить посадку, его экипаж не пострадал.

После катастрофы было заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Его расследованием будет заниматься главное следственное управление СКР в Москве.

О создании специальных комиссий по расследованию инцидента также сообщили Росавиация и компания «Роснефть». ​