Лента новостей
В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11
Общество ,  
0 
В соцсетях появилось видео с места крушения Ми-8 в Красноярском крае
На кадрах видны обломки вертолета и пожар на месте катастрофы. Ранее стало известно, что жертвами крушения вертолета в Красноярском крае стали 18 человек
Фото: kraschp / VK

Очевидцы в соцсетях опубликовали видео с места крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. На кадрах видны обломки вертолета, охваченные огнем, а также слышны голоса людей вокруг, обсуждающих катастрофу и число жертв. Видео было опубликовано в комментариях в паблике в социальной сети «ВКонтакте» «ЧП Красноярск».

Видео: kraschp / VK

Вертолет Ми-8 разбился в Красноярском крае утром 4 августа. Жертвами крушения стали 15 пассажиров и три члена экипажа. На борту находились сотрудники компании «Роснефть» и ее подрядных организаций.

Катастрофа произошла вблизи Ванкорского месторождения, откуда два вертолета Ми-8 — грузовой и пассажирский — должны были вылететь по направлению в Пурпе (Туруханский район Красноярского края). Первым взлетал грузовой вертолет, который перевозил на лебедке металлоконструкции.

Общество
Разбившийся Ми-8 на взлете задел лопастями груз другого вертолета

​Пассажирский Ми-8 взлетал вторым, при этом лопасти пассажирского Ми-8 задели внешний груз, который перевозил первый вертолет. Грузовой Ми-8 был вынужден сбросить груз и совершить посадку, его экипаж не пострадал.

После катастрофы было заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Его расследованием будет заниматься главное следственное управление СКР в Москве.

О создании специальных комиссий по расследованию инцидента также сообщили Росавиация и компания «Роснефть». ​