Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Общество ,  
0 
Главу горного комбината в Якутии отстранили от работы после аварии
После прорыва воды в шахте, в результате которого затопленным оказался подземный рудник «Мир», от руководства отстранили директора Мирнинского горно-обогатительного комбината. Об этом сообщили в компании АЛРОСА
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

До окончания проверок в связи с аварией на руднике в Якутии от руководства отстранили главу Мирнинского горно-обогатительного комбината (ГОК) Михаила Лопатинского. Соответствующее сообщение размещено на сайте АЛРОСА.

Именно этот горно-обогатительный комбинат разрабатывает рудник «Мир», на котором произошла авария. Сам же ГОК является предприятием компании АЛРОСА.

«Директор Мирнинского ГОКа Михаил Лопатинский отстранен от руководства до окончания проведения всех проверок по аварии», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Кроме того, как уточнили представители компании, по состоянию на 22:30 мск (04:30 по местному времени) в шахте продолжается «спасательная операция по розыску девяти шахтеров». В настоящий момент там, по данным пресс-службы АЛРОСА, находятся более ста спасателей.

Ранее, 4 августа, в шахте произошел прорыв воды из карьера. В этот момент там, по данным МЧС, находился 151 человек. Из них 142 шахтера были спасены. При этом, как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на владеющего рудником главу компании АЛРОСА Сергея Иванова, в настоящий момент с несколькими горняками, находящимися в шахте, где произошла авария, установлена «односторонняя связь». «Спасательная операция по розыску девяти шахтеров продолжается. С несколькими из них установлена на данный момент односторонняя связь», — заявлял Иванов.

Фотогалерея 
«Закурили трубку мира»: как живут в алмазной столице России

Позже в АЛРОСА рассказали о результатах предварительного анализа причин затопления подземного рудника. По данным представителей компании, причиной аварии могло стать «неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник в результате резкого ухудшения горно-геологических условий и размыва вмещающих пород в карьере».