Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Общество ,  
0 
В РПЦ заявили о достройке стадиона «Зенита» лишь с помощью «небесных сил»
По словам петербургского митрополита Варсонофия, завершить достройку стадиона на Крестовском острове, обошедшегося в $1 млрд, удалось лишь «с Божьей помощью»
Фото: Юрий Костыгов / mitropolia.spb.ru

Чемпионат мира по футболу 2018 года, на который приедут миллионы болельщиков со всего мира, поможет показать Россию «с самой лучшей стороны», уверен прибывший с визитом в Саранск митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

По его словам, это будет сделано «с Божьей помощью», которая ранее дала возможность своевременно достроить новый стадион в Санкт-Петербурге, сообщает мордовская газета «Столица-С».

«Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается — уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили», — заявил митрополит.

Бизнес
Дорогой «Крестовский»: что можно построить на $1 млрд

Варсонофий также выразил уверенность в том, что и работы в Саранске, где продолжается строительство своего стадиона, на котором также пройдут игры ЧМ-2018, закончится благополучно.

«Стадион совсем не узнать. В прошлом году я видел здесь только подготовленную площадку. По всему видно, что с помощью Божией к чемпионату мира 2018 года он станет одним из лучших спортивных объектов страны», — цитирует Варсонофия пресс-служба петербургской митрополии.

Торжественный молебен о благополучном завершении строительных работ на стадионе на Крестовском острове прошел 12 сентября 2016 года. В ходе богослужения, на котором присутствовали вице-губернатор Игорь Албин и председатель заксобрания Вячеслав Макаров, митрополит освятил Державную икону Божией Матери, которая должна быть установлена на стадионе.

Фотогалерея 
Акция «Первый посетитель» на «Зенит Арене»

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит Арена») на Крестовском острове Северной столицы велось с 2006 года. За это время генпродрядчик менялся трижды; строительство объекта обошлось в более чем в 40 млрд руб., однако недоделки продолжили выявлять и по его  завершении. В частности, 22 июля стало известно, что во время матча между «Зенитом» и «Рубином» на стадионе протекла крыша.

Уже после завершения строительства обнаружилось, что газон на поле нуждается в замене из-за нарушения технологии при укладке. Это может обойтись в дополнительные 26 млн руб.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что критика в адрес нового стадиона «Зенита» может быть вызвана завистью.