Лента новостей
Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11
Общество ,  
0 
В РПЦ заявили о достройке стадиона «Зенита» лишь с помощью «небесных сил»
По словам петербургского митрополита Варсонофия, завершить достройку стадиона на Крестовском острове, обошедшегося в $1 млрд, удалось лишь «с Божьей помощью»
Фото: Юрий Костыгов / mitropolia.spb.ru

Чемпионат мира по футболу 2018 года, на который приедут миллионы болельщиков со всего мира, поможет показать Россию «с самой лучшей стороны», уверен прибывший с визитом в Саранск митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

По его словам, это будет сделано «с Божьей помощью», которая ранее дала возможность своевременно достроить новый стадион в Санкт-Петербурге, сообщает мордовская газета «Столица-С».

«Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается — уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили», — заявил митрополит.

Бизнес
Дорогой «Крестовский»: что можно построить на $1 млрд

Варсонофий также выразил уверенность в том, что и работы в Саранске, где продолжается строительство своего стадиона, на котором также пройдут игры ЧМ-2018, закончится благополучно.

«Стадион совсем не узнать. В прошлом году я видел здесь только подготовленную площадку. По всему видно, что с помощью Божией к чемпионату мира 2018 года он станет одним из лучших спортивных объектов страны», — цитирует Варсонофия пресс-служба петербургской митрополии.

Торжественный молебен о благополучном завершении строительных работ на стадионе на Крестовском острове прошел 12 сентября 2016 года. В ходе богослужения, на котором присутствовали вице-губернатор Игорь Албин и председатель заксобрания Вячеслав Макаров, митрополит освятил Державную икону Божией Матери, которая должна быть установлена на стадионе.

Фотогалерея 
Акция «Первый посетитель» на «Зенит Арене»

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит Арена») на Крестовском острове Северной столицы велось с 2006 года. За это время генпродрядчик менялся трижды; строительство объекта обошлось в более чем в 40 млрд руб., однако недоделки продолжили выявлять и по его  завершении. В частности, 22 июля стало известно, что во время матча между «Зенитом» и «Рубином» на стадионе протекла крыша.

Уже после завершения строительства обнаружилось, что газон на поле нуждается в замене из-за нарушения технологии при укладке. Это может обойтись в дополнительные 26 млн руб.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что критика в адрес нового стадиона «Зенита» может быть вызвана завистью.