Лента новостей
Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30
Общество ,  
0 
Обнаружившего ключ к вирусу WannaCry компьютерщика задержало ФБР
В американском штате Невада сотрудники ФБР задержали британского компьютерщика Маркуса Хатчинса, который в мае сумел найти ключ к вирусу WannaCry
Маркус Хатчинс (Фото: Frank Augstein / AP)

Как сообщает агентство Reuters, агенты ФБР задержали Хатчинса в Лас-Вегасе, куда британский специалист по компьютерам приехал на конференцию хакеров. Сделали они это по решению окружного суда штата Висконсин.

В США Хатчинса подозревают в распространении вируса Kronos, при помощи которого в 2014–2015 годах злоумышленники воровали данные банковских карт.

Однако в Европе Хатчинс стал известен после того, как в мае сыграл значительную роль в нейтрализации вируса WannaCry, который поразил сотни тысяч компьютеров в 150 странах мира.

Суть WannaCry заключалась в том, что он блокировал компьютер и требовал деньги за возврат данных. 22-летний Хатчинс, известный под ником Malware Tech, нашел ошибку в коде вируса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"