Лента новостей
Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01
Общество ,  
0 
Обнаружившего ключ к вирусу WannaCry компьютерщика задержало ФБР
В американском штате Невада сотрудники ФБР задержали британского компьютерщика Маркуса Хатчинса, который в мае сумел найти ключ к вирусу WannaCry
Маркус Хатчинс (Фото: Frank Augstein / AP)

Как сообщает агентство Reuters, агенты ФБР задержали Хатчинса в Лас-Вегасе, куда британский специалист по компьютерам приехал на конференцию хакеров. Сделали они это по решению окружного суда штата Висконсин.

В США Хатчинса подозревают в распространении вируса Kronos, при помощи которого в 2014–2015 годах злоумышленники воровали данные банковских карт.

Однако в Европе Хатчинс стал известен после того, как в мае сыграл значительную роль в нейтрализации вируса WannaCry, который поразил сотни тысяч компьютеров в 150 странах мира.

Суть WannaCry заключалась в том, что он блокировал компьютер и требовал деньги за возврат данных. 22-летний Хатчинс, известный под ником Malware Tech, нашел ошибку в коде вируса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"