Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Общество ,  
0 

Обнаружившего ключ к вирусу WannaCry компьютерщика задержало ФБР

В американском штате Невада сотрудники ФБР задержали британского компьютерщика Маркуса Хатчинса, который в мае сумел найти ключ к вирусу WannaCry
Маркус Хатчинс
Маркус Хатчинс (Фото: Frank Augstein / AP)

Как сообщает агентство Reuters, агенты ФБР задержали Хатчинса в Лас-Вегасе, куда британский специалист по компьютерам приехал на конференцию хакеров. Сделали они это по решению окружного суда штата Висконсин.

В США Хатчинса подозревают в распространении вируса Kronos, при помощи которого в 2014–2015 годах злоумышленники воровали данные банковских карт.

Однако в Европе Хатчинс стал известен после того, как в мае сыграл значительную роль в нейтрализации вируса WannaCry, который поразил сотни тысяч компьютеров в 150 странах мира.

Суть WannaCry заключалась в том, что он блокировал компьютер и требовал деньги за возврат данных. 22-летний Хатчинс, известный под ником Malware Tech, нашел ошибку в коде вируса.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"