Лента новостей
Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57 ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области Общество, 11:55
Общество ,  
0 
Обнаружившего ключ к вирусу WannaCry компьютерщика задержало ФБР
В американском штате Невада сотрудники ФБР задержали британского компьютерщика Маркуса Хатчинса, который в мае сумел найти ключ к вирусу WannaCry
Маркус Хатчинс (Фото: Frank Augstein / AP)

Как сообщает агентство Reuters, агенты ФБР задержали Хатчинса в Лас-Вегасе, куда британский специалист по компьютерам приехал на конференцию хакеров. Сделали они это по решению окружного суда штата Висконсин.

В США Хатчинса подозревают в распространении вируса Kronos, при помощи которого в 2014–2015 годах злоумышленники воровали данные банковских карт.

Однако в Европе Хатчинс стал известен после того, как в мае сыграл значительную роль в нейтрализации вируса WannaCry, который поразил сотни тысяч компьютеров в 150 странах мира.

Суть WannaCry заключалась в том, что он блокировал компьютер и требовал деньги за возврат данных. 22-летний Хатчинс, известный под ником Malware Tech, нашел ошибку в коде вируса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"