Лента новостей
КамАЗ увеличит выплату годовых дивидендов в два с половиной раза 11:09, Бизнес Народный мститель: тест-драйв нового VW Touareg 11:04, Авто Скворцова рассказала о незаметном введении моды на ЗОЖ 11:02, Общество Изобрести велосипед: как предприниматели зарабатывают на сайкл-студиях 10:59, Свое дело Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход руководства Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа
В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы»
Нижегородское убийство, 04 авг 2015, 23:00
0
В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы»
Следователи установили, что найденное в Гороховце тело женщины, судя по всему, принадлежит матери Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей. Но данные о том, что у останков нет головы, не подтвердились
Подозреваемый в жестоком убийстве Олег Белов (Фото: sledcom.ru)

​Полицейские установили, что женщина, тело которой было обнаружено вечером 4 августа на одном из приусадебных участков в городе Гороховец Владимирской области, являлась матерью Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в управлении МВД. «Это действительно его мама с множественными ножевыми ранениями», — сказал собеседник агентства.

Однако официально личность погибшей пока не подтверждена. Руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова заявила Интерфаксу, что убитая «с большой долей вероятности» приходится матерью Белову. О необходимости провести экспертизу для установления личности погибшей говорится и в официальном комментарии СКР. «Следствием проверяется версия о том, что погибшей является мать Олега Белова — отца детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 4 августа 2015 года в одной из квартир в Нижнем Новгороде. Однако говорить о личности погибшей можно будет только по результатам уже назначенной соответствующей экспертизы», — сообщил Маркин.

Информация, что у найденного тела нет головы, не подтвердилась. Ранее об этом ТАСС сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «При выполнении следственных действий выяснилось, что тело женщины было зарыто в землю. После извлечения тела полицейские не обнаружили отсутствия головы, отметив только множественные ножевые ранения», — уточнило вечером агентство.

О массовом убийстве в Нижнем Новгороде стало известно 4 августа, когда полицейские обнаружили в квартире расчлененные тела шестерых детей и предположительно их матери. По некоторым данным, женщина была беременной.

СКР возбудил дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

В жестоком убийстве подозревается отец семейства — Олег Белов, 1963 года рождения, уроженец города Гороховца Владимирской области. Ранее, 4 августа, СКР опубликовал его фотографию и попросил содействия в его розыске. «Приметы: на вид 50–55 лет, рост — около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые», — описали в Следственном комитете внешность Белова.

По словам уполномоченного по правам человека Павла Астахова, Белова несколько раз пытались лишить родительских прав, а семья состояла на учете в органах социальной опеки. Мать жены Белова Валентина Зайцева рассказала ТАСС, что он болен шизофренией и состоял в церкви адвентистов седьмого дня. Белов постоянно избивал жену и детей, а ссоры в семье были обычным делом, заявила она.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.