Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы»
Нижегородское убийство, 04 авг 2015, 23:00
0
В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы»
Следователи установили, что найденное в Гороховце тело женщины, судя по всему, принадлежит матери Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей. Но данные о том, что у останков нет головы, не подтвердились
Подозреваемый в жестоком убийстве Олег Белов (Фото: sledcom.ru)

​Полицейские установили, что женщина, тело которой было обнаружено вечером 4 августа на одном из приусадебных участков в городе Гороховец Владимирской области, являлась матерью Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в управлении МВД. «Это действительно его мама с множественными ножевыми ранениями», — сказал собеседник агентства.

Однако официально личность погибшей пока не подтверждена. Руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова заявила Интерфаксу, что убитая «с большой долей вероятности» приходится матерью Белову. О необходимости провести экспертизу для установления личности погибшей говорится и в официальном комментарии СКР. «Следствием проверяется версия о том, что погибшей является мать Олега Белова — отца детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 4 августа 2015 года в одной из квартир в Нижнем Новгороде. Однако говорить о личности погибшей можно будет только по результатам уже назначенной соответствующей экспертизы», — сообщил Маркин.

Информация, что у найденного тела нет головы, не подтвердилась. Ранее об этом ТАСС сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «При выполнении следственных действий выяснилось, что тело женщины было зарыто в землю. После извлечения тела полицейские не обнаружили отсутствия головы, отметив только множественные ножевые ранения», — уточнило вечером агентство.

О массовом убийстве в Нижнем Новгороде стало известно 4 августа, когда полицейские обнаружили в квартире расчлененные тела шестерых детей и предположительно их матери. По некоторым данным, женщина была беременной.

СКР возбудил дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

В жестоком убийстве подозревается отец семейства — Олег Белов, 1963 года рождения, уроженец города Гороховца Владимирской области. Ранее, 4 августа, СКР опубликовал его фотографию и попросил содействия в его розыске. «Приметы: на вид 50–55 лет, рост — около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые», — описали в Следственном комитете внешность Белова.

По словам уполномоченного по правам человека Павла Астахова, Белова несколько раз пытались лишить родительских прав, а семья состояла на учете в органах социальной опеки. Мать жены Белова Валентина Зайцева рассказала ТАСС, что он болен шизофренией и состоял в церкви адвентистов седьмого дня. Белов постоянно избивал жену и детей, а ссоры в семье были обычным делом, заявила она.