Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Нижегородское убийство ,  
0 

В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы»

Следователи установили, что найденное в Гороховце тело женщины, судя по всему, принадлежит матери Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей. Но данные о том, что у останков нет головы, не подтвердились
Подозреваемый в жестоком убийстве Олег Белов
Подозреваемый в жестоком убийстве Олег Белов (Фото: sledcom.ru)

​Полицейские установили, что женщина, тело которой было обнаружено вечером 4 августа на одном из приусадебных участков в городе Гороховец Владимирской области, являлась матерью Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в управлении МВД. «Это действительно его мама с множественными ножевыми ранениями», — сказал собеседник агентства.

Однако официально личность погибшей пока не подтверждена. Руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова заявила Интерфаксу, что убитая «с большой долей вероятности» приходится матерью Белову. О необходимости провести экспертизу для установления личности погибшей говорится и в официальном комментарии СКР. «Следствием проверяется версия о том, что погибшей является мать Олега Белова — отца детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 4 августа 2015 года в одной из квартир в Нижнем Новгороде. Однако говорить о личности погибшей можно будет только по результатам уже назначенной соответствующей экспертизы», — сообщил Маркин.

Информация, что у найденного тела нет головы, не подтвердилась. Ранее об этом ТАСС сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «При выполнении следственных действий выяснилось, что тело женщины было зарыто в землю. После извлечения тела полицейские не обнаружили отсутствия головы, отметив только множественные ножевые ранения», — уточнило вечером агентство.

О массовом убийстве в Нижнем Новгороде стало известно 4 августа, когда полицейские обнаружили в квартире расчлененные тела шестерых детей и предположительно их матери. По некоторым данным, женщина была беременной.

СКР возбудил дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

В жестоком убийстве подозревается отец семейства — Олег Белов, 1963 года рождения, уроженец города Гороховца Владимирской области. Ранее, 4 августа, СКР опубликовал его фотографию и попросил содействия в его розыске. «Приметы: на вид 50–55 лет, рост — около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые», — описали в Следственном комитете внешность Белова.

По словам уполномоченного по правам человека Павла Астахова, Белова несколько раз пытались лишить родительских прав, а семья состояла на учете в органах социальной опеки. Мать жены Белова Валентина Зайцева рассказала ТАСС, что он болен шизофренией и состоял в церкви адвентистов седьмого дня. Белов постоянно избивал жену и детей, а ссоры в семье были обычным делом, заявила она.