Лента новостей
Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах»
В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы»
Нижегородское убийство, 04 авг 2015, 23:00
0
В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы»
Следователи установили, что найденное в Гороховце тело женщины, судя по всему, принадлежит матери Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей. Но данные о том, что у останков нет головы, не подтвердились
Подозреваемый в жестоком убийстве Олег Белов (Фото: sledcom.ru)

​Полицейские установили, что женщина, тело которой было обнаружено вечером 4 августа на одном из приусадебных участков в городе Гороховец Владимирской области, являлась матерью Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в управлении МВД. «Это действительно его мама с множественными ножевыми ранениями», — сказал собеседник агентства.

Однако официально личность погибшей пока не подтверждена. Руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова заявила Интерфаксу, что убитая «с большой долей вероятности» приходится матерью Белову. О необходимости провести экспертизу для установления личности погибшей говорится и в официальном комментарии СКР. «Следствием проверяется версия о том, что погибшей является мать Олега Белова — отца детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 4 августа 2015 года в одной из квартир в Нижнем Новгороде. Однако говорить о личности погибшей можно будет только по результатам уже назначенной соответствующей экспертизы», — сообщил Маркин.

Информация, что у найденного тела нет головы, не подтвердилась. Ранее об этом ТАСС сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «При выполнении следственных действий выяснилось, что тело женщины было зарыто в землю. После извлечения тела полицейские не обнаружили отсутствия головы, отметив только множественные ножевые ранения», — уточнило вечером агентство.

О массовом убийстве в Нижнем Новгороде стало известно 4 августа, когда полицейские обнаружили в квартире расчлененные тела шестерых детей и предположительно их матери. По некоторым данным, женщина была беременной.

СКР возбудил дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

В жестоком убийстве подозревается отец семейства — Олег Белов, 1963 года рождения, уроженец города Гороховца Владимирской области. Ранее, 4 августа, СКР опубликовал его фотографию и попросил содействия в его розыске. «Приметы: на вид 50–55 лет, рост — около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые», — описали в Следственном комитете внешность Белова.

По словам уполномоченного по правам человека Павла Астахова, Белова несколько раз пытались лишить родительских прав, а семья состояла на учете в органах социальной опеки. Мать жены Белова Валентина Зайцева рассказала ТАСС, что он болен шизофренией и состоял в церкви адвентистов седьмого дня. Белов постоянно избивал жену и детей, а ссоры в семье были обычным делом, заявила она.