Лента новостей
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39
Нижегородское убийство ,  
0 
В доме матери подозреваемого в убийстве детей нашли тело без головы
Во Владимирской области предположительно найдено тело матери Олега Белова, который подозревается в убийстве шести детей в Нижнем Новгороде. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что у убитой отрезана голова
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома в Нижнем Новгороде, где обнаружены убитые дети (Фото: «РИА Новости»)

Во Владимирской области предположительно найдено тело матери Олега Белова, который подозревается в жестоком убийстве шести детей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по региону.hjcrjcvjc

«В городе Гороховец на одном из приусадебных участков обнаружены останки тела пожилой женщины. Предположительно они принадлежат матери подозреваемого в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде», — заявил представитель ведомства.

Останки женщины найдены на придомовом участке, принадлежащем матери подозреваемого в убийстве своих детей и жены, совершенном в Нижнем Новгороде, сообщила Интерфаксу руководитель пресс-службы управления МВД по региону Анна Басова.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин позже сообщил, что версия о том, что тело принадлежит матери Белова, проверяется следствием. «Однако говорить о личности погибшей можно будет только по результатам уже назначенной соответствующей экспертизы», — предостерег Маркин.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что речь идет именно об останках женщины, у которой была отрезана голова. По его словам, на месте обнаружения тела работают эксперты.

О массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде стало известно во вторник, 4 августа, когда полицейские обнаружили в квартире расчлененные тела шестерых детей, по разным данным, возрастом от нескольких месяцев до шести лет. В Следственном комитете сообщили, что дети не появлялись в дошкольных учреждениях с 25 июля, после чего сотрудники правоохранительных органов направились по их месту жительства. СКР возбудил дело по статье «убийство малолетних детей», однако, по данным местных СМИ, один из обнаруженных в квартире трупов может принадлежать матери детей.

По предварительной информации, в жестоком убийстве подозревается отец семейства — Олег Белов, 1963 года рождения, уроженец города Гороховца Владимирской области. Как стало известно из слов уполномоченного по правам человека Павла Астахова, его несколько раз пытались лишить родительских прав, а семья состояла на учете в органах социальной опеки. Мать жены Белова Валентина Зайцева рассказала ТАСС, что он болен шизофренией и состоял в церкви адвентистов седьмого дня. По ее словам, Белов постоянно избивал жену и детей, а ссоры в семье были обычным делом.

Источник агентства в Нижегородской полиции утверждает, что подозреваемый спланировал преступление заранее. По его словам, Белов якобы 25 июля пр​ишел в детский сад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, взял их вещи и снял детей с питания. На следующий день рано утром его жена прибежала к соседке с криками о помощи: женщина кричала, что муж убивает ее и детей.

Громкое дело было передано в ведение центрального аппарата СКР, расследование под личный контроль взял глава ведомства Александр Бастрыкин. На сайте СКР во вторник вечером появилась фотография Олега Белова, а также приведено краткое описание его внешности. Следственный комитет просит всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, сообщить по телефону 02.