Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников в Европе 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 15:15, Спецпроект РБК Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России 14:56, Авто Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в поставке несъедобного мяса 14:56, Общество В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех» 14:48, Общество Международный экспортный Форум «Сделано в России»: примите участие 14:21, Партнерский материал Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано» 14:16, Общество «Новая газета» сообщила о бегстве Плотницкого из ЛНР 14:14, Политика Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова 14:06, Политика Мутко заявил об ответственности WADA и МОК за допинговые нарушения в Сочи 14:05, Спорт Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество
В Сочи задержан подозреваемый в убийстве полицейских «доброволец из ЛНР»
Украинский кризис, 04 авг, 2015 13:47
0
В Сочи задержан подозреваемый в убийстве полицейских «доброволец из ЛНР»
В Сочи задержан житель Подмосковья Михаил Константинов. Он подозревается в жестоком убийстве двух сотрудников полиции, остановивших его машину для проверки. Как писали СМИ, Константинов воевал в Донбассе на стороне ЛНР
Сотрудник ОМОНа. Архивное фото (Фото: ТАСС)

​О задержании Михаила Константинова, который подозревается в убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье и находится в международном розыске с ноября прошлого года, говорится в сообщении на сайте МВД России. Предполагаемый преступник был задержан в Сочи и в ближайшее время будет этапирован в Москву. Других подробностей обстоятельств операции ведомство не приводит.

По данным следствия, Константинов расстрелял двух сотрудников ДПС в Подмосковье, которые задержали его за управление автомобилем в пьяном виде и отказались отпустить за взятку в 5 тыс. руб. Он заочно обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в незаконном обороте оружия и незаконном пересечении государственной границы.

Убийство подмосковных полицейских получило широкую огласку осенью прошлого года, когда стали известны подробности случившегося. Выяснилось, что в нем были замешаны трое бывших ополченцев из Луганской области, служивших у командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового.

Как писала газета «Коммерсантъ», житель поселка Архангельское Красногорского района Московской области Михаил Константинов воевал как снайпер-доброволец на стороне ЛНР и был известен по позывному Медведь. 2 ноября 2014 года к нему в гости приехали двое бывших ополченцев. Отметив встречу, они отправились в дорогу на автомобиле «УАЗ-Патриот». Внедорожник привлек внимание сотрудников ДПС, дежуривших на трассе. Остановив машину и обнаружив, что Константинов, находившийся за рулем, пьян, полицейские посадили его в свой автомобиль и стали составлять протокол о задержании.

Как показала запись видеорегистратора, установленного в автомобиле ДПС, Константинов, предложил полицейским отпустить его за 5 тыс. руб. После отказа он попросил одного из приятелей принести его сумку, в которой якобы находились документы. В сумке оказались не бумаги, а автоматический пистолет-пулемет Стечкина. Заставив полицейских выйти из машины, он открыл по ним стрельбу.

По данным источников «Коммерсанта», оба полицейских были убиты «самым жестоким образом»: в них в общей сложности было выпущено более 20 пуль. С учетом тяжести предъявленных Константинову заочных обвинений в посягательстве на жизнь полицейских и незаконном обороте оружия (ст.317 и ст.222 УК РФ) ему грозит пожизненное заключение.​