Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Альфонсо Куарон снимет триллер с Кейт Бланшетт для Apple TV+ Стиль, 13:34
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 13:32
Футболист «Спартака» заявил о готовности перейти в ЦСКА или «Зенит» Спорт, 13:26
В Минздраве напомнили о необходимости вакцинировать беременных Общество, 13:23
В Кремле объяснили цены на газ для Минска продвинутой интеграцией Политика, 13:18
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 13:11
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 13:08
Вещи из коллекции Louis Vuitton X Supreme продадут на Sotheby's Стиль, 13:04
Продажи АвтоВАЗа упали на треть из-за нехватки микрочипов Авто, 13:02
Песков заявил об отсутствии обсуждений общей валюты России и Белоруссии Политика, 13:00
Кремль увидел прямую угрозу России в заявлениях Зеленского о Крыме Политика, 12:58
Продавец будущего: 5 навыков, без которых в 2022 году клиентов не будет Pro, 12:56
Путин проверит выполнение поручений после ЧП на «Распадской» 11 лет назад Общество, 12:56
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Спорт, 12:52
Украинский кризис ,  
0 

В Сочи задержан подозреваемый в убийстве полицейских «доброволец из ЛНР»

В Сочи задержан житель Подмосковья Михаил Константинов. Он подозревается в жестоком убийстве двух сотрудников полиции, остановивших его машину для проверки. Как писали СМИ, Константинов воевал в Донбассе на стороне ЛНР
Сотрудник ОМОНа. Архивное фото
Сотрудник ОМОНа. Архивное фото (Фото: ТАСС)

​О задержании Михаила Константинова, который подозревается в убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье и находится в международном розыске с ноября прошлого года, говорится в сообщении на сайте МВД России. Предполагаемый преступник был задержан в Сочи и в ближайшее время будет этапирован в Москву. Других подробностей обстоятельств операции ведомство не приводит.

По данным следствия, Константинов расстрелял двух сотрудников ДПС в Подмосковье, которые задержали его за управление автомобилем в пьяном виде и отказались отпустить за взятку в 5 тыс. руб. Он заочно обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в незаконном обороте оружия и незаконном пересечении государственной границы.

Убийство подмосковных полицейских получило широкую огласку осенью прошлого года, когда стали известны подробности случившегося. Выяснилось, что в нем были замешаны трое бывших ополченцев из Луганской области, служивших у командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового.

Как писала газета «Коммерсантъ», житель поселка Архангельское Красногорского района Московской области Михаил Константинов воевал как снайпер-доброволец на стороне ЛНР и был известен по позывному Медведь. 2 ноября 2014 года к нему в гости приехали двое бывших ополченцев. Отметив встречу, они отправились в дорогу на автомобиле «УАЗ-Патриот». Внедорожник привлек внимание сотрудников ДПС, дежуривших на трассе. Остановив машину и обнаружив, что Константинов, находившийся за рулем, пьян, полицейские посадили его в свой автомобиль и стали составлять протокол о задержании.

Как показала запись видеорегистратора, установленного в автомобиле ДПС, Константинов, предложил полицейским отпустить его за 5 тыс. руб. После отказа он попросил одного из приятелей принести его сумку, в которой якобы находились документы. В сумке оказались не бумаги, а автоматический пистолет-пулемет Стечкина. Заставив полицейских выйти из машины, он открыл по ним стрельбу.

По данным источников «Коммерсанта», оба полицейских были убиты «самым жестоким образом»: в них в общей сложности было выпущено более 20 пуль. С учетом тяжести предъявленных Константинову заочных обвинений в посягательстве на жизнь полицейских и незаконном обороте оружия (ст.317 и ст.222 УК РФ) ему грозит пожизненное заключение.​