Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12
Общество ,  
0 

Тверь накрыло смогом от лесного пожара

Сегодня некоторые районы Твери накрыло смогом, а жители почувствовали удушливый запах гари. В МЧС подчеркнули: дым в город пришел из-за лесного пожара в Конаковском районе.
Тушение лесных пожаров в Тверской области
Тушение лесных пожаров в Тверской области (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Это лесной пожар, а не торфяной, - рассказала корреспонденту РБК глава пресс-службы ГУ МЧС по Тверской области Людмила Цветкова. - Ситуация сложная, но она находится под контролем. Однако тушению пожара мешает сложная погодная обстановка". По ее словам, в тушении огня принимают участие более 1,3 тыс. человек. "По моим данным, в тушении также задействовано 10 летательных аппаратов", - добавила Цветкова.

В Тверском гидрометцентре заявили, что пожар в Конаковском районе не имеет никакого отношения к смогу в городе. Эксперты считают, что запах гари принесло ветром от пожара в Калининском районе. "Сейчас ветер поменял свое направление с юго-западного на северо-восточный. Это значит, что задымление из Конаковского района будет перемещаться на север Московской области. Но ветер очень слабый, так что если и будет перемещаться, то не столь быстро, – рассказала агентству Tverigrad начальник Тверского ЦГМС Татьяна Зимина. – В основном сейчас горят Калининский район, Конаковский район. Но ветер в сторону области этот дым не понесет. Пробы воздуха говорят об отсутствии повышенного содержания угарного газа в воздухе".

Торфяные пожары в Конаковском районе Тверской области продолжаются с июня, а с наступлением жаркой погоды они стали еще больше распространяться. Едкий дым окутал трассу Москва - Санкт-Петербург в районе Мелково, а запах достиг Клинского и Солнечногорского районов Московской области. При этом наземному распространению пожара мешают естественные преграды в виде реки Волги.

На прошлой неделе запах дыма почувствовали и жители некоторых районов Москвы. Однако, как объясняли в Комитете лесного хозяйства Московской области, удушливый запах никак не был связан с пожарами в Подмосковье. В комитете рассказали, что дым принесло ветром из Тверской области, где горит торфяник.

Представитель комитета Олег Воробьев уточнил, что в Московской области торфяных пожаров нет, а лесные возгорания оперативно ликвидируются. Воробьев отметил, что число пожаров по сравнению с прошлым годом увеличилось, но если сравнивать с 2010 и 2011 годами, то это мало.

Дарья Волкова