Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47
Общество ,  
0 

Минздрав предложил отменить трудовые книжки в России

В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ считают возможным отметить трудовые книжки в России с 2012г. При этом для тех граждан, которые "привыкли" к этому документу, ведомство предлагает оставить 10-летний переходный период, заявил 4 августа на пресс-конференции в Москве замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов.

"Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника", – считает заместитель министра. По словам чиновника, в трудовом договоре будут указаны не только места работы, но и его квалификация.

"Работники, у которых есть трудовые книжки, должны с ней закончить свою трудовую деятельность", - отметил А.Сафонов. Однако для молодежи, которая приходит на работу, "это уже нецелесообразно", уверен он.

Кроме того, А.Сафонов выразил мнение, что процедура объявления забастовок на российских предприятиях должна быть упрощена. Он пояснил, что по действующему законодательству объявить забастовку очень сложно - для этого необходимо сначала прислать уведомление на предприятие. По мнению замминистра, такая ситуация ущемляет права работников. В то же время, добавил чиновник, необходимо усилить ответственность профсоюзов в случае, если забастовка проведена не по правилам.

Россияне получают трудовую книжку при первом оформлении на работу. Этот документ содержит личные данные гражданина, сведения о его образовании, профессии и специальности. Трудовая книжка ведет свою историю со времени установления советской власти.