Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Общество ,  
0 

М.Прохоров хочет полностью переписать Трудовой кодекс

Председатель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров настаивает на полном пересмотре Трудового кодекса (ТК), пишет сегодня "Коммерсантъ".

По мнению бизнесмена, пересмотр должен быть осуществлен не с целью улучшения положения категории работодателей или работников, а для формирования такой среды, которая "бы создала наилучшие условия для развития в стране".

Под "наилучшими условиями" М.Прохоров подразумевает такие, как мобильность трудовых ресурсов, современный уровень социальных гарантий и мотивации, высокий уровень оплаты труда, а также "возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами".

"Именно поэтому нельзя просто вносить поправки в действующий ТК. Он создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. Это другая идеология, которая уже не работает", - цитирует газета бизнесмена.

По мнению главы комитета РСПП, нормы нынешнего трудового законодательства просто "мешают нормально развиваться постиндустриальному обществу". "Основная функция ТК - быть своеобразным социальным лифтом для стимулирования и мотивирования лучших работников", - заявил бизнесмен, отметив, что РСПП не собирается разрабатывать свой ТК, а лишь стремится инициировать поиск нового решения, которое "позволит снова, как и 150 лет назад, раскрепостить работника".

Ожидается, что М.Прохоров выступит со своей инициативой на ключевом мероприятии РСПП по формированию позиций и предложений на ежегодной Неделе российского бизнеса, которая пройдет с 18 по 22 апреля с.г.

Издание предполагает, что предложения М.Прохорова вызовут скандал и противодействие не только профсоюзных организаций и думской оппозиции, но и значительной части единороссов в Госдуме.