Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Общество ,  
0 
Минздрав предложил отменить трудовые книжки в России
В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ считают возможным отметить трудовые книжки в России с 2012г. При этом для тех граждан, которые "привыкли" к этому документу, ведомство предлагает оставить 10-летний переходный период, заявил 4 августа на пресс-конференции в Москве замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов.

"Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника", – считает заместитель министра. По словам чиновника, в трудовом договоре будут указаны не только места работы, но и его квалификация.

"Работники, у которых есть трудовые книжки, должны с ней закончить свою трудовую деятельность", - отметил А.Сафонов. Однако для молодежи, которая приходит на работу, "это уже нецелесообразно", уверен он.

Кроме того, А.Сафонов выразил мнение, что процедура объявления забастовок на российских предприятиях должна быть упрощена. Он пояснил, что по действующему законодательству объявить забастовку очень сложно - для этого необходимо сначала прислать уведомление на предприятие. По мнению замминистра, такая ситуация ущемляет права работников. В то же время, добавил чиновник, необходимо усилить ответственность профсоюзов в случае, если забастовка проведена не по правилам.

Россияне получают трудовую книжку при первом оформлении на работу. Этот документ содержит личные данные гражданина, сведения о его образовании, профессии и специальности. Трудовая книжка ведет свою историю со времени установления советской власти.