Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 21 апр, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 21 апр, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 21 апр, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 21 апр, 22:28
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Определено самое опасное государство мира

Согласно составленному аналитиками консалтинговой компании Maplecroft рейтингу, Сомали из-за огромного количества радикальных исламистских группировок, связанных с "Аль-Кайедой", сохранила лидерство в списке самых опасных с точки зрения терроризма государств планеты. Компанию ей составили прошлогодние "финалисты" – Пакистан, Ирак и Афганистан, а также присоединившееся к ним самое молодое государство мира Южный Судан, передает Reuters.

Наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия. Если в арабских странах это связано с последствиями так называемой "арабской весны", то в Уганде и Нигерии отмечается активизация действий сепаратистского подполья.

В топ-20 стран с "экстремальным риском", куда не рекомендуется ездить туристам, также вошли палестинские территории, Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Колумбия, Алжир, Таиланд, Филиппины. 14-е место в списке занимает Россия, за ней следуют Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия, Израиль.

Всего в рейтинге представлено 198 стран. Оценка проводится по показателям частоты и уровня террористических атак, а также количества жертв, к которым они привели. Данные взяты из международной системы контроля инцидентов Национального центра по борьбе с терроризмом США.

Наименьший уровень угрозы присвоен скандинавским странам (рейтинг составлен до терактов в Норвегии), США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Всего, по данным Maplecroft, в 2010г. от действий террористов погибли 13 тыс. 492 человека против 14 тыс. 478 погибших годом ранее.