Лента новостей
Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23
Общество ,  
0 
"Хезболлах": Израильскую руку, поднятую на ливанскую армию, отрежут
Лидер военизированного шиитского движения "Хезболлах" Хассан Насралла заявил, что его организация намерена вмешаться в случае новой атаки Израиля против Ливана. Его слова передает Associated Press.

Х.Насралла отметил, что бойцы "Хезболлах" хотели вмешаться во время первого столкновения израильских и ливанских военных, однако лидеры движения их остановили. "Мы сказали нашим братьям держать себя в руках и не вмешиваться", - сообщил глава организации. Х.Насралла добавил, что "любая израильская рука, поднятая на ливанскую армию, будет отрезана участниками сопротивления".

Напомним, что на ливано-израильской границе накануне произошла перестрелка между армиями двух государств. В результате стрельбы погиб высокопоставленный израильский офицер, три солдата Ливана, а также ливанский журналист. Конфликт произошел из-за того, что военные Израиля попытались пересадить деревья на территории Ливана. Позднее Израиль обвинил Ливан в развязывании войны.

Совет Безопасности ООН выразил озабоченность произошедшей накануне перестрелкой на ливано-израильской границе и призвал стороны проявлять сдержанность. К сдержанности Ливан и Израиль призвали также США и Евросоюз.